良好的理财习惯让你的旅游“零负担”

2015-07-30 22:12:46 来源:法制今报

  “世界那么大”,我们为何要委屈自己?随着生活水平的提高,消费观念的改变,越来越多的年轻人选择出门旅行犒劳自己。现在已经是七月份,离国庆长假和中秋小长假只有三个月的时间。想出门旅游的筒子们早已跃跃欲试,计划着下一次的旅行了。为此,国内知名的互联网金融平台天天赚的理财师给“想出去看看”的朋友们提了几个小建议,希望帮助你们减轻旅行的成本和压力,为几个月后的逍遥做准备:

  1、控制高额消费

  不少刚毕业不久的上班族,领的薪水还不多,囊中羞涩的你如果要准备起下半年的旅行的话,一笔资金是必不可少。那么从现在开始,你恐怕需要控制一下若干大件的消费或是高额的消费开支了。

  2、做好记账工作

  要合理的消费,需要对自己的开支进行有效管理。因此做好记账工作是基础。记账的内容包括你的工资所得、投资收益、支出、负债、还贷等,并在此基础上做好下一阶段的支出管理。

  3、炒股要慎重

  尽管天天赚理财师并不反对投资股票赚钱,不过也建议个人投资者多去学习一下投资的相关知识和股市的一些基本操作技巧,掌握好合理的风险管控方法。比如尽量避免持有高风险、或短期有调整压力的个股等。另外,人的精力是有限的,尽量不要一下子关注特别多的股票。当然这并不是说让你把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,必要的分散还是应该的。因此,集中精力关注或者持有两到三支不同板块的股票比较合适。

  4、适当地做一些短期投资

  股市投资,有较大的风险。在配置资金的时候,如果你打算出去旅游,这部分资金可能你要慎重投资,一旦套牢就很被动。天天赚理财师建议不如选择一些短期的稳健型理财,可能会更稳妥一些。以固定收益类理财天天赚为参考,3个月投资期限的理财产品的收益率是8%,而且相对风险要小的多,到期后也可稳健拿收益,不占用出行资金。此外,银行理财产品也可以适当选择,投资期限也较灵活,只是收益没有固定收益类产品高,大多只是在4.5%-5%左右。

  5、提早预订旅游线路

  早预订便宜,这是旅游市场的“共性”之一。另外,在机票的折扣上,早几个月预定的优惠至少能多获1-3折的折扣。

  6、选择跟团游

  选择跟团,这是节约出行成本的“大招”。如果是国外旅游,跟团除了行程安排比较方便之外,价格也更为实惠,出国经验少,想低成本游玩的筒子,不妨考虑跟团游。当然,国内的跟团游也是一样,价格水分甚至还更少。

  7、在国外尽量刷卡消费

  理财师认为刷卡消费方便,有的信用卡还有不错的附属功能,比如附送意外保险或航空险,提供海外紧急救援协助等。这样不仅可以获得一部分的优惠,争取一些福利,而且省去了再国外取现金的不便,以及携带过多现金而带来的安全问题。

关键词阅读:理财师 旅游线路 大招 收益类 共性

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询