收益持续下滑 长沙市场超6%银行理财遭遇“秒光”

2015-10-26 13:20:26 来源:红网 作者:张添

  根据红网理财产品库23日统计,(2015.10.19-2015.10.25),长沙市场银行理财产品的主流收益仍在4%-5%之间,个别预期收益率超过6%的银行理财遭遇“秒光”。在不少投资者看来,“资产配置荒”下,高收益中长期银行理财产品仍然具有较大吸引力。但专家认为第四季度收益超6%产品将几乎消失,遇到收益在5%以上的产品,投资者即可考虑入手。

  本周,长沙银行推出了两款收益高达6.1%至6.2%的“长盈91期”理财产品。23日,时刻新闻记者在长沙银行多家网点了解到,该款全国3亿额度的理财产品目前已售罄。随着银行高收益理财产品的供不应求,长沙几乎所有银行的高收益产品均开始采取“预约制”:客户在网点提前预约后,银行再将额度分配到相应网点。长沙市民李女士23日告诉时刻新闻记者,她在长沙银行该款产品发行前接到了客户经理的电话,提前到定王台附近的长沙银行网点进行了产品预约,并在21日发行当天上午前往网点确认购买。

  日前,融360发布《2015年三季度银行理财市场报告》称,三季度银行理财产品收益率创年内最大跌幅,其中,9月银行理财产品的平均预期年化收益率仅为4.49%,创年内新低。

  多家第三方机构分析指出,四季度银行理财产品的收益还将缓慢下行,预计年底之前银行理财产品的平均收益有可能降至4.3%-4.4%,同时,收益6%以上理财产品将几乎消失。

  由于目前市场资金流动性不断加强,银行普遍告别钱荒,银行理财产品“年末翘尾”现象或将消失。融360分析师建议投资者,遇到收益在5%以上的产品即可考虑入手。

关键词阅读:银行理财产品 市场资金 银行推出 秒光

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询