收益率最高7.2% 本周银行理财产品哪些可以买?

2015-11-05 07:40:22 来源:太行晚报 作者:中新

  央行“双降”后,随着基准利率的走低,银行理财产品不可避免将继续下滑。不过对于投资者而言,即便一年期基准存款利率只有1.5%了,但还是可以选到不少4.5%甚至收益率更高的产品。时机要抓住,毕竟银行是最不愿做“赔本买卖”的,银行理财的收益率还是在一点一点的往下走。本周,18家国有商业银行和股份制商业银行全国范围发售针对个人的人民币理财产品137款。

  比如,最近黄金价格走势颇为动荡,无论看涨看跌均预备了产品供选择,“赌”对,即可获得年化7.2%的收益率,反之,年化收益只有1%,农业银行对该两款产品的风险评价均为“中低”。显然,此类产品需要你对黄金价格有自己的判断。

  需要注意的是,银行理财产品大多不能赎回,不能提前终止,因此流动性较差,某种程度而言,有固定收益预期的产品,一年期的产品已属期限较长产品。不要因为零点几个百分点的收益让资金被银行牢牢锁住,在投资理财产品时一定要考虑流动性的安排。

关键词阅读:收益率 银行理财产品 人民币理财产品 黄金价格 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询