双降之后 银行理财产品收益率下行加快

2015-11-05 07:40:38 来源:兰州晚报 作者:李莉

  自央行持续降息降准之后,不仅银行存款利率持续走低,银行理财产品收益率下行的趋势也在一周后凸显,普通稳健型理财产品收益率基本按0.2个百分点下调,对此,市内部分银行理财产品收益率更是跌破“4”。业内人士表示,随着央行降息降准的步伐加剧,预计接下来新发行的理财产品收益率将会陆续体现年内第五次降息的效果,因此投资者可提前选择期限较长的产品。

  央行自10月24日起宣布年内第五次降息降准后,不仅银行存款利率在一夜之间纷纷下调,银行理财产品收益率在降息宣布一周后出现下行趋势。11月3日,记者走访市内多家银行发现,目前兰州市内各大银行销售的理财产品收益率均在4.0%左右。作为城商银行的兰州银行在11月3日新推出的理财产品中,两款理财期限均63天的理财产品,非保本型收益率为4.5%,保本型收益率为3.4%。而与6月底发行的两款理财期限68天的理财产品相比,非保本型收益率为5.1%,现时下降了0.6个百分点;而保本型收益率为4.6%,现时下降了1.2个百分点。

  在记者的走访中发现,各大银行在近期推出的新理财产品中,长期理财产品却很少见踪影。建设银行(行情601939,咨询)、农业银行(行情601288,咨询)、招商银行(行情600036,咨询)、兰州银行等多家银行纷纷推出70天以内的理财产品,而150天以上的中长期理财产品已很难找到。甘肃银行某网点工作人员表示,因理财产品收益率逐渐下行,中长期理财产品备受投资者的青睐,而11月5日该行即将销售的一款投资期限364天,收益率达5.0%的理财产品预计开售当天将一抢而空。

  据银率网数据库统计,上周全国发行的人民币非结构性银行理财产品总数为871款,平均预期收益率为4.45%,较之前一周下降0.07个百分点,平均投资期限为119天。

  一位城商银行理财经理表示,随着央行再度降息降准,导致银行理财产品的收益中枢也将继续下移。目前国有银行理财产品的收益水平已率先跌破4%,未来股份制银行和城商行的理财产品收益水平的下行空间较大。

关键词阅读:理财经理 银行理财产品 银行存款利率 下行空间 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询