房贷月供压力缓解 多出的“子弹”怎么理财?

1评论 2015-12-21 08:47:24 来源:《信息时报》 华资实业20%大肉分享

今年以来,房贷方面的利好政策频出,其中包括央行进行了5次降息,五年以上的商业贷款基准利率从年初的6.15%,降至目前的4.9%。今年8月,随手记理财市场推出稳盈系列固收类产品以来,对接多家优质合作机构提供多款风险低、收益高的理财产品,从10天到365天长中短期供投资者灵活选择,受到众多投资者的欢迎。

  今年以来,房贷方面的利好政策频出,其中包括央行进行了5次降息,五年以上的商业贷款基准利率从年初的6.15%,降至目前的4.9%。随手记金融研究院院长杨仁杰分析,按照大部分房贷的利率调整规则,降息的福利将在次年生效。从2016年1月开始,大部分人的房贷将按照最新的贷款利率执行。对于背负房贷月供压力的“房奴”投资者来说,将迎来房贷压力大幅度降低的“利好”。以100万元20年商贷月供款计算,按最新的贷款利率4.9%,2016年1月的月供可以比2015年初少707元。

  杨仁杰认为,对于供房的投资者来说,房贷月供压力缓解,多出来的这部分“子弹”可通过合理的收入配置平衡每月的支出和收入,最大程度提高投资收益。目前市面上的理财产品普遍受到基准利率下调的影响,收益率有下降的趋势。比如,降息降准后,商业银行新发行的理财产品,预期年化收益率会一定程度的下降。“造成银行理财收益下降的原因一方面是目前市场资金面依然宽裕,另一方面是银行的考核方式进行了调整(比如删除了贷款余额与存款余额比例不得超过75%的规定)。银行对于发行较高收益理财产品进行吸储的动能减弱。”杨仁杰分析。

  相对而言,互联网理财平台的性价比得以凸显,比如,随手记理财市场10天12%新人专享理财产品盈新宝、收益6%~10%之间的稳盈系列固收类产品均呈现供销两旺的热闹景象。今年8月,随手记理财市场推出稳盈系列固收类产品以来,对接多家优质合作机构提供多款风险低、收益高的理财产品,从10天到365天长中短期供投资者灵活选择,受到众多投资者的欢迎。

关键词阅读:理财产品 房贷 理财市场 月供 投资者

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询