银行理财产品周报:投资分布类型单一 美元理财受关注

1评论 2015-12-31 15:08:57 来源:金融界网站 上海洗霸凭什么涨停?

  银行理财产品周报

  (2015.12.24-2015.12.30)

  【摘要】

  本周银行理财产品发行量略降 周均收益率微升;

  银行理财年底翘尾现象难续;

  P2P和票据理财产品逆势成明星;

  美元理财产品收益走高 可适当配置美元;

  银行屡次警告互联网金融平台兜售理财;

  【特别关注】

  银行理财年底翘尾现象难续

  今年年底银行理财产品没有出现往年的年底翘尾现象,平均预期收益率为4.34%,分析师预计,收益率小幅震荡格局或是未来一段时间的主要趋势。针对银行在节日期间推出的特供理财产品,业内人士建议投资者综合考虑收益提高幅度和募集周期,尽可能选择收益提高幅度明显、募集周期较短的中长期产品进行购买,放弃那些短投资周期和长募集周期的“噱头”产品。此外,随着美元和美元理财走强,对于有外币理财需求的投资者来说,可加强关注。

  P2P和票据理财产品逆势成明星

  2015年,理财市场风起云涌。下半年以来,合理的资产配置变得愈来愈困难,一方面是股市持续下跌,另一方面是多次降准降息,很多投资者最熟悉的固定收益类产品。与此同时,互联网“宝宝”的收益率更是惨遭腰斩。然而,在理财渠道偏窄,整体产品收益率均不高的情况下,P2P网贷以及票据理财产品却依旧保持较高的人气,成为2015年理财市场为数不多的“明星”投资产品。从目前的互联网理财平台上的票据理财产品预期收益率数据看,最低的也在5.5%以上,高的则有9%,远高于票据市场贴现率。

  美元理财产品收益走高 可适当配置美元

  某分析师认为,从中长期来看,美元走强是大趋势,美元理财收益有望迎来一波中线反弹。对于投资者来说,适当配置一部分美元资产,或投资一部分中短期的美元理财产品,从分散风险的角度考虑,是有意义的。此外,对于未来有出国留学、旅游消费等计划的人群来说,成本会有所上升,如果担心美元持续升值,可早作准备,及早进行兑换。但是,也要理性投资,不盲目大量兑换美元。对于普通老百姓(行情603883,买入)来说,兑换美元后投资渠道比较单一,主要是外币存款和美元理财产品,其收益都远低于同期人民币存款和理财,只有美元的升值空间大于人民币和美元理财的收益差,兑换美元并投资美元理财才合算。

  银行屡次警告互联网金融平台兜售理财

  互联网金融爆发,催生了不少引发争议的理财模式。去年以来兴起的代购、委托购买理财产品的互联网金融平台就是其中一类。虽然众多银行纷纷与其撇清关系,但在监管盲区的现实下,此类网站依旧正常运作。对此融360理财分析师表示,银行理财产品本身安全级别较高,适合稳健类投资者购买,但是如果在这类平台购买银行理财产品就存在两 方面风险:一是投资者买到的可能未必是真正的银行理财产品;二是平台存在运营风险,一旦平台运营不佳或是存在欺诈行为,投资者的钱很有可能打水漂。

关键词阅读:银行理财产品周报 投资分布类型 美元理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询