理财市场表现平静 平均预期收益为4.42%

1评论 2016-01-04 17:22:13 来源:新华网 如何判断星期六买点?

  2015年12月银行理财产品市场表现比较平静,产品收益没有出现往年年底大幅上涨的现象。业内人士预计,随着春节临近,市场资金面有所收紧,理财产品收益或出现小幅回升,但是幅度依然有限。

  2015年12月银行理财产品市场表现比较平静,产品收益没有出现往年年底大幅上涨的现象。业内人士预计,随着春节临近,市场资金面有所收紧,理财产品收益或出现小幅回升,但是幅度依然有限。

  据银率网数据库统计,2015年12月26日至2015年12月31日共有590款人民币非结构性产品发售,平均预期收益为4.42%,较前一周上升0.08个百分点,但收益超6%的产品市场上再难现踪迹。

  外币理财产品方面,2015年12月最后一周总计发行19款产品。澳大利亚元产品平均预期收益率为3.02%,较前周上升0.27个百分点;港元产品平均预期收益率为1.5%,与此前持平;美元产品平均预期收益率为1.7%,较前周下降0.39个百分点。

  银率网分析师闫自杰认为,2015年年末各家银行也没有出现比拼收益的现象,这说明银行年底“不差钱”。2015年,人民银行综合利用多种货币政策的调节作用,从量价两方面对货币市场进行调节,此种宽松格局对2016年一季度的理财市场依然会有影响。

  凯石金融产品研究中心报告显示,2015年中国财富管理市场规模激增,银行理财规模在包括私募基金、公募基金、保险信托等五类产品中占比超过三成。银行理财预期收益持续高于存款,带动居民的银行理财的配置需求,尽管收益下行,但不改财富市场老大地位。据中国银行(行情601988,买入)业协会统计,国内银行理财规模已突破18.4万亿元,预计今年将超过20万亿元,稳居各财富市场规模第一。由于处于降息周期中,银行理财的收益也是连续三年下降。

  展望2016年投资机会,在闫自杰看来,进入1月份,随着春节临近,如果人民银行没有进一步降准措施,市场的资金面比现在会有所收紧,银行理财产品的收益或会小幅回升,但幅度有限。对于理财产品投资者来说,这段时间是筛选期限合适、收益较高的产品进行投资的好机会。

关键词阅读:理财市场 市场资金 预期收益率 市场表现 外币理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询