理财产品周报:各期限最高收益产品排行 节日专属少见

1评论 2016-02-05 12:02:54 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  银行理财产品周报

  (2016.1.27-2016.2.3)

  【摘要】

  本周银行理财产品“量价齐跌”;

  银行理财凛冬前回暖 投资机遇或到来;

  分析:购买结构性产品并不划算;

  短期银行理财 高性价比宜提前布局;

  上市公司近百亿资金 节前赶场银行理财;

  【特别关注】

  银行理财凛冬前回暖 投资机遇或到来

  随着猴年春节的日渐临近,银行理财产品收益止跌企稳,时隔一月之后,收益超6%的产品再现市场,无疑向投资者释放出信号:银行理财短期回暖,难得的投资机遇来了。分析师认为,春节临近,银行现金支出需求增加,节前节后的资金面趋紧,市场流动性也显现出短期紧张,虽然央行从1月初以来持续进行流动性调节,并在中旬之后加大了调节力度,但整体还是偏紧,这一点从14天至3个月SHIBOR近期走高的情况也可看出。央行基于预期管理,给出了节前节后会持续提供流动性的声明,据此估计春节前后并不会出现资金明显紧张的局面,银行理财产品的收益,在春节前后可能表现比较平淡,不会出现收益骤升的情况。据往年数据显示,部分城商行和股份制银行在春节前后发行的节日理财产品,收益相对较高,投资者可留心关注。

  分析:购买结构性产品并不划算

  近几个月,银行理财产品收益持续走低,但却不时能看到收益高达8%以上的结构性理财产品,让投资者颇为动心。据某专业网站昨日发布的关于结构性理财产品的数据显示,去年到期的银行结构性产品,竟有四成不达预期最高收益率,而前年二季度至今,结构性产品实际收益就开始低于非结构性产品,购买结构性产品整体上看并不划算。分析师认为,对于普通投资者来说,如果对相关挂钩产品的行情走势没有很好的把握,只是盯着预期最高收益率而盲目购买结构性产品,基本就成了赌大小式的投资,承担的风险较大,获得的平均预期收益较低,表现出风险和收益不成比例。

  短期银行理财 高性价比宜提前布局

  分析虽然“负面”消息满天飞,但从流动性和安全性两方面考虑,短期银行理财产品“性价比”仍然较高。10万元闲钱春节能干什么?相信许多人的第一反应是买银行理财,最低5万元即可起购,特别是春节期间常有专供产品发售。而对于年轻投资人而言,相比股市震荡、P2P行业跑路不断、信托产品频现兑付危机,银行理财尽管收益不高,但贵在安全,按预期年化收益4%计算,10万块存30天,就能稳稳地赚回328元。每逢春节各家商业银行网点都会热销特供银行理财产品,而往往这种产品会存在募集周期较长、资金站岗时间增加的情况。有理财师提醒投资者,选购这类产品,注重高收益的同时,应选购募集期较短的产品,避免被“噱头”所蒙蔽。在下跌趋势不变情况下,投资者买理财应宜早不宜迟,提前锁定收益为宜。

  上市公司近百亿资金 节前赶场银行理财

  虽然近些年,投资者对于银行理财产品的购买热情有所降低,但是上市公司对于银行理财产品的稳健安全仍然兴趣十足。公告显示,近日有多家上市公司利用自有资金、闲置募集资金购买了银行理财产品。光大银行(行情601818,买入)资管部人士对本报记者表示,年初上市公司集中购买理财产品是常态,一个是因为目前稳定的投资渠道较少,投资领域也比较窄;第二是受到股市偏弱的影响,上市公司更倾向于稳定投资。此外,可以看到企业投资的产品基本都为短期理财产品,银行理财无疑是春节期间资金投资的稳健首选。

关键词阅读:理财产品周报 收益

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询