银行理财没能“开门红”

1评论 2016-02-16 08:06:50 来源:华商网-华商报 作者:李王艳

  日前,华商报记者从一家第三方数据机构获悉,今年1月,银行理财量价齐跌,没能“开门红”。

  数据显示,今年1月银行理财产品发行总量5007款,较去年12月减少8.18%;人民币非结构性理财产品的平均预期收益率为4.22%,环比下降0.13个百分点;结构性理财产品的平均预期收益率为4.91%,环比下降0.14个百分点。

  华商报记者继续查询发现,只有外币理财产品的平均预期收益率上升0.09个百分点,达到1.73%,但总体表现出量价齐跌的局面。

  对于银行理财下跌的原因,银率网分析说闫自杰认为主要有两方面的原因:一是,1月中上旬,股票市场和汇率市场均出现了比较剧烈的波动,债券的收益出现回落,而债券在整个银行理财市场中的配置比例较高;二是,在中央经济工作会议之后,2016年实体经济转型和改革会进一步深入,对僵尸企业“动刀子”将会陆续展开,银行理财在资产端很难再找到高收益的产品。华商报记者 李王艳

关键词阅读:理财产品 外币理财 银行理财产品 开门红 预期收益率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询