1月银行理财收益率创新低

1评论 2016-02-16 08:07:11 来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:谢惠茜

  记者注意到,因受多重因素的影响,不仅在去年年底,银行理财产品一贯的“年末行情”并未如常出现,今年以来,理财产品的收益更是一路走低,其中,2016年1月理财产品平均收益率更是低至4.12%,开年再创下新低。

  据融360监测的数据显示,2016年1月,银行理财产品的平均预期收益率为4.12%,预期一致依旧下滑。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.48%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.52%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.47%。

  在收益不断走低的同时,记者注意到,银行理财产品发行量环比也在不断减少。据数据显示,2016年1月份,银行理财产品发行量共7700款,较2015年12月份减少了410款,降幅为5%。

  融360理财分析师刘银平表示,当前中国经济发展步入新常态,经济增速下调,货币政策将保持相对宽松,“短期内,低利率时代并不会结束,包括银行理财在内的各类理财产品收益跌势难止。”她并预计,2016年2月份,银行理财产品的收益率将继续小幅下行。伴随着美联储加息,美元理财产品收益率将随之走高。

关键词阅读:银行理财产品 理财分析师 收益类 预期收益率 发行量

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询