银行间债券市场放开 再度拓宽投资者理财渠道

1评论 2016-02-16 08:08:09 来源:深圳特区报

  据新华社北京2月15日电 过去不对百姓直接开放的银行债券市场,终于向个人投资者打开了大门。14日,中国人民银行公布《全国银行间债券市场柜台业务管理办法》,首次允许符合条件的企业和个人通过银行柜台直接买卖债券。

  专家表示,让小企业和个人参与银行间债市交易,拓宽普通投资者的理财渠道,还有助于缓解资本流出及人民币贬值压力。过去一段时间,出于避险和保值增值考虑,不少投资者开始增加外汇资产配置。从扩大直接融资比重、增加人民币资产回报的角度看,未来普通投资者进入债市的门槛可能进一步降低。

关键词阅读:银行间债券市场 理财 银行柜台 全国银行 直接融资

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询