银行理财产品周报:理财没能开门红 收益率继续创新低

1评论 2016-02-19 12:00:02 来源:金融界网站 感谢300643

  银行理财产品周报

  (2016.2.11-2016.2.17)

  【摘要】

  本周银行理财产品周均预期年化收益率创新低;

  银行理财没能“开门红”;

  新春银行理财锁定中长期;

  低风险理财仍是“大妈”的最爱;

  银行间债券市场向个人投资者放开;

  【特别关注】

  银行理财没能“开门红”

  据统计分析,今年1月银行理财量价齐跌,没能“开门红”。 对于银行理财下跌的原因,某分析师认为主要有两方面的原因:一是,1月中上旬,股票市场和汇率市场均出现了比较剧烈的波动,债券的收益出现回落,而债券在整个银行理财市场中的配置比例较高;二是,在中央经济工作会议之后,2016年实体经济转型和改革会进一步深入,对僵尸企业“动刀子”将会陆续展开,银行理财在资产端很难再找到高收益的产品。

  新春银行理财锁定中长期

  2015年,人民币非结构性理财产品的平均预期收益率呈下跌趋势,从年初到年尾,下跌近0.9个百分点。业内人士预计,在利率下行的预期下,今年银行理财收益率维持下跌趋势将是大概率事件,未来跌幅可能逐渐收窄。对投资者来说,最好在年初锁定中长期较高收益的银行理财产品。对于理财产品收益率在春节前的短暂回升,业内人士表示,2016年预计将延续相对宽松的货币环境,市场资金的收益率将继续下行,银行理财产品收益率也将延续下滑走势,不排除出现“破4入3”的可能。

  低风险理财仍是“大妈”的最爱

  在资产配置荒的当下,受银行利率下滑影响,银行理财产品以其风险低赢得了不少稳健投资群体的青睐。记者在走访几家银行网点后发现,购买银行理财产品的顾客中,以中老年群体为主。对此,一位销售理财产品的客户经理告诉记者,“这主要是因为大爷大妈对于使用互联网购买理财产品的能力不强,而且在购买过程中,没有相应的咨询人员能为其解答疑惑。” 随着经济发展水平的日益提高,家庭资产配置已趋于多元化,如何实现资产保值增值已经成为国民的刚性需求,市场上理财产品数量的不断增多,将满足多样化的理财需求。

  银行间债券市场向个人投资者放开

  过去不对百姓直接开放的银行间债券市场,终于向个人投资者打开了大门。14日,中国人民银行公布《全国银行间债券市场柜台业务管理办法》,首次允许符合条件的企业和个人通过银行柜台直接买卖债券。专家表示,让小企业和个人参与银行间债市交易,拓宽普通投资者的理财渠道,还有助于缓解资本流出及人民币贬值压力。过去一段时间,出于避险和保值增值考虑,不少投资者开始增加外汇资产配置。从扩大直接融资比重、增加人民币资产回报的角度看,未来普通投资者进入债市的门槛可能进一步降低。

关键词阅读:银行理财产品周报 理财 收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询