“技巧大师”富国微理财——细节见真章

1评论 2016-02-24 01:19:00 来源:每日经济新闻

    ◎每经记者 宋双

    2月22日,理财不二牛发布了《2015年基金公司微信公众号总评榜》。

    根据总评榜的各项指标,富国基金旗下的服务号富国微理财(微信号:Fullgoalwefund)荣登了红榜。那么,为什么富国微理财能够脱颖而出?理财不二牛分析发现,其主要有三点优势:投资贴士实用,产品提示到位以及推荐基金靠谱。

    优势一:投资贴士实用

    如果你仔细阅读去年富国基金微理财推送的文章,想必能获得不少交易的技能。虽然这些知识可能看起来不起眼,不过对于初出茅庐的“小白”投资者来说,真正交易起来,却都会碰到这些问题。比如说,为什么买了基金却查不到份额?赎回基金为什么没到账?用支付宝申赎基金有哪些值得注意?

    富国基金服务号对此一一进行了解答。比如买了基金,份额不是即时可以查询到,至少得一个工作日后才能看到;然后还得明确你是申购了基金还是认购了基金。而如果要赎回,就要看你赎回的是哪种产品,最快的当天(下午三点收盘之前)能够赎回,最慢的QDII基金则要第8个工作日才划出款。

    由此可见,富国基金对于粉丝的关心是相当到位的,针对交易中可能出现的问题,其也会经常发布小贴士。关注富国基金服务号推送的粉丝,至少对于顺利买卖富国基金旗下产品是很有帮助的。

    优势二:产品提示到位

    基金公司乐此不疲地开发各种新产品,其实有些产品设计得很复杂,一般投资者不容易搞懂它们的原理。如果搞不懂,那还怎么买?

    因此基金公司很有必要将自己的产品给投资者深入浅出地讲清楚,且不能片面强调收益而无视风险。在市场最疯狂的时候,能够保持冷静是很难能可贵的。

    去年5月市场行情火爆时,富国基金服务号就推送了一篇《分级基金上折下折大科普》,详细告诉粉丝上折下折的原理。当时上折的分级基金比比皆是,下折看起来还很遥远,几乎没有公司会想到提示下折风险。而去年6月市场“变脸”,分级基金B类份额随后大面积触发下折,不了解下折危害的粉丝甚至还在买入下折的B类份额,因此提前做好投资者教育很有必要。

    而分级基金A类份额的简单投资策略、B类份额的本质含义,富国基金服务号也一直在进行科普讲解,可以说对粉丝很负责。

    优势三:推荐基金靠谱

    基金公司利用微信公众号给自己打打广告无可厚非,但如果粉丝看了微信推荐,买了广告里的基金却亏钱了,就一定会怨声载道。因此微信广告一定不能乱推。

    理财不二牛计算了去年富国基金服务号推荐的新老基金,发现如果从推荐之日起买入,一直持有到去年底,这些新老基金基本能实现正收益。

    比如去年7月2日,富国基金服务号就广而告之“富国低碳环保160.31%涨幅荣登年中榜首,真金不怕火炼,你值得拥有!”那么如果从去年7月2日买入,持有到去年底,经历三季度巨幅震荡,富国低碳环保会表现如何呢?实际上,富国低碳环保去年7月2日至12月31日区间复权单位净值增长率为3.37%,也就是说至少不会亏钱。

    去年8月13日,富国基金服务号又推荐了股票型基金富国新兴产业,该基金成立于去年3月。如果自推荐之日起买入,持有至去年底,那么收益率能够达到21.3%。如果继续持有至今年2月19日,回撤率为13.14%,这对于仓位必须高于80%的股票型基金来说已经不容易了。

    所以,对于富国基金服务号推荐的旗下新老基金,有投资意向的粉丝可以多加关注。

    尽管在总评榜上富国基金服务号并不是2015年传播力最强的,但内容价值却和南方基金、嘉实基金、广发基金、国泰基金一同并列第一,而其内容相比其他基金公司确实寓教于乐,有意义的原创多,更有看头。

    资料显示,富国基金公司成立于1999年,旗下68只基金,基金资产规模1924.64亿元,基金经理人数34人,基金经理平均任职年限3.38年。

关键词阅读:富国微理财

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询