“科普大王”南方基金——互动很贴心

1评论 2016-02-24 01:19:00 来源:每日经济新闻

    ◎每经记者 宋双

    说完了荣登红榜的富国微理财,另一家登上红榜的公募基金服务号——南方基金,同样值得关注。

    南方基金服务号开设了许多小栏目,分门别类,很是充实。比如微学堂、微分享、微感悟、市场周评、德龙看市等,甚至还有基金经理接待日这样的定期活动,与粉丝的互动也很多。理财不二牛(微信号:buerniu5188)阅读完南方基金服务号去年发布的全部文章,也收获不少,现在就来好好分析。

    一图读懂轻松学知识

    南方基金服务号是一个有很多小课堂的服务号,特别是有“一图读懂”这样能轻松阅读的板块。比如《一张图看懂基金分红》、《一张图教你计算基金收益》、《一张图读懂量化对冲策略》、《一分钟破解货币基金收益密码》等,确实能让粉丝轻松学到不少基金知识。

    在目前基金公司服务号还不太热衷于原创或转发“一图读懂”这种形式的情况下,南方基金却是率先善用“一图读懂”的。

    金融投资科普范围广

    南方基金服务号的视野很开阔,不愧是科普大王。除了立足于基金市场,其热衷于科普整个金融投资行业的热点和行为。正所谓授人以鱼不如授人以渔,基金公司作为专业投资者,尽可能多的教大家金融知识,不管是原创还是整合转发,推送有价值的文章而不是一味单纯地打广告、发红包,都是值得肯定的。

    那么南方基金服务号平时都科普了什么?

    在南方基金服务号的微学堂中,其也用一图读懂的形式,为其粉丝讲述了人民币贬值这件和大家钱包息息相关的大事,此外还有《互联网+那么火,P2P、P2C、O2O、B2C、B2B、C2C带你一次弄清楚》,可以说其科普范围很宽。在其微分享中,也有《一张图看明白不动产登记条例》等不少热点内容。

    亲民的鸡汤高手

    去年A股大幅震荡,让投资者经历了冰火两重天。三季度的大跌让各家基金公司在微信上展开了一场安慰粉丝“大赛”,鸡汤、段子、红包层出不穷,就是为了安慰粉丝。但安慰也要得体,要审时度势,不能火上浇油帮倒忙。

    南方基金服务号在去年6月26日推送的《股市又跌了,别怕,搞笑段子还会安慰你》大获成功,创造了10万+的点击率。清博指数对此评价:“文章集合了网络股市调侃视频、动图、朋友圈截图等素材,用乐观豁达的态度给受困于股市低迷状态的投资者带去情感慰藉,成功创造了10万+阅读数和近400次的点赞”。

    其三季度推送的文章还包括《6.26空袭之后,怎!么!办!》、《搞笑段子,真心希望下周不用你来安慰!》等,除了鸡汤之外也有干货分享。

    清博指数认为,基金公司微信号总体运营水平有待提升,其中以建信基金、南方基金、易方达基金为代表的传播力居前三的微信公众号,发布次数和文章数虽不惊人,但运营情况令人瞩目。其中,南方基金阅读数5万+的文章有17篇,平均每篇点赞数达2135次,优质文章频出。

    资料显示,南方基金成立于1998年3月6日,旗下基金数量88只,基金资产规模3386.74亿元,基金经理人数33人,基金经理平均任职年限2.88年。

关键词阅读:南方基金

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询