银行理财产品募集期较长 量价“不理想”

1评论 2016-02-24 08:03:01 来源:广州日报

  春节假期已过,不少投资人开始关注节后理财市场,记者调查发现,节前理财市场都出现了综合收益微降、发行量略有下降的情况,而对于节后的产品,专家预计收益水平或将继续下行,因此对流动性要求较低的投资者而言,可选择一些目前收益水平较高、期限较长的理财产品进行投资。

  此外,不少投资人购买了春节专属理财产品,但不少春节期间的银行理财产品募集期都比较长,导致理财产品的实际收益率会被拉低。

  银行理财量价“不理想”

  节前理财产品市场并不理想,监测的数据显示,(1月30日~2月5日)银行理财产品发行量共1176款,平均投资周期为4.6个月,理财产品的平均预期收益率为4.06%,与前一周持平,近一个月来收益呈小幅下降趋势。数据库统计也显示,2016年1月30日至2016年2月5日银行理财产品的发行量略有下降。

  记者调查发现,春节期间,虽然部分银行的营业时间有所调整,但春节专属理财产品大多平均收益率在4%左右。不过,因为春节期间的银行理财产品募集期都比较长,一般要跨越整个春节假期,有的甚至长达10多天,而募集期间并不计算收益,所以导致理财产品的实际收益率会被拉低。尤其是投资期限较短的理财产品,这一点更为明显。

  “虽然近期银行发行的理财产品收益率未必划算,但由于近期各市场波动加剧,投资者在理财方式的选择上还是较为偏向理财产品,银行发行的产品只要是收益率在5%左右的都销量十分好。”昨日,某银行理财经理梁小姐告诉记者。

  而记者调查发现,大环境影响以及风险补偿下降的背景下,网贷行业综合收益率呈下降趋势,1月份网贷综合收益率为12.18%,环比下降了27个基点。

关键词阅读:理财市场 银行理财产品 量价 理财方式 银行发行

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询