买高收益理财产品“基本靠抢”

1评论 2017-06-30 07:34:52 来源:沈阳日报 作者:刘洋 接力诚迈科技的好票出现

  最近一段时间,银行理财产品收益率节节攀升。6月28日记者走访多家银行发现,几乎各家银行都提高了在售理财产品的预期收益率:年化预期收益率超过5%的非保本型理财产品屡见不鲜,保本型理财产品预期收益率从略高于2%上涨到4%左右。理财产品预期收益率的上涨带动了销售,投资者购买理财产品的热情随之上涨,高预期收益率的产品需要靠“抢”才能买到。

  记者走访了沈阳多家银行发现,以往在预期收益率指标上相对保守的国有商业银行,今年中期在争夺理财产品市场上也不示弱。某国有大行推出的一款保本型理财产品,预期年化收益为4.05%,起始金额为5万元,期限为36天;该行另一款非保本浮动收益的产品的预期收益率为4.5%,起始金额为5万元,期限为42天。部分城商行推出了多款预期年化收益达5%以上的非保本理财产品,还推出了多款保本型的理财产品,预期收益率也都在4%以上。

  银行业内人士表示,由于年中银行需要大量揽储应对MPA考核,另外上半年资金价格整体处于上涨态势,整个市场流动性趋紧,银行理财的收益率也自然上涨,个别小银行发行的高收益率理财产品,甚至与贷款利率出现“倒挂”,只是为了吸引更多的储户资金。

  理财产品预期收益率的上涨,使投资者的购买热情随之上涨。记者走访发现,部分高预期收益率理财产品频现“秒杀”盛况,需要靠“抢”才能买到。还有的产品甚至需要提前预约或者通过网银、手机银行才能购买。在一家城市商业银行理财的市民告诉记者,她看到银行发行公告后,在当天凌晨用手机进行抢购,“勉强抢到,早上再一看都卖光了。”银行业内人士预计,在金融去杠杆的背景下,资金偏紧将成中长期趋势,下半年,银行理财收益率很可能继续走高。

关键词阅读:预期收益率 倒挂 年化 秒杀 投资者

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询