普益标准:区域银行理财能力广东山东最强

1评论 2017-08-02 18:31:28 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界网站讯 2017年第2季度区域银行理财能力在地域分布上愈发平衡,其中,广东省、山东省、浙江省、江苏省区域银行整体理财能力持续上升,分别位居前三,其中浙江、江苏并列第三;除此之外,如海南等理财业务起步较晚的省份,也有银行迅速崛起进入区域银行理财能力评价前100强。除青海省外,各区域均有银行进入前100强,也侧面反映出在监管收严的大前提下,各区域均有主动管理能力较强的银行稳中求进。

  从发行主体类型来看,2017年2季度,城市商业银行存续数量为19965款,增加688款,环比增长3.57%,存续规模为4.37万亿元,环比增长0.46%,占比存续规模总量为15.58%,环比上升0.66个百分点;农村金融机构(包括农商行、农信社、农合行)的产品存续数量为15942款,增加2371款,环比增长17.47%,存续规模为1.41万亿元,环比下降6.62%,占存续规模总量的5.03%,环比下降0.14个百分点。

  从认购对象来看,2017年2季度,城商银行存续个人理财产品16588款,存续规模估量为2.91万亿元,在城商银行存续规模总量中占比约为66.52%;城商银行存续机构理财产品2303款,存续规模估量为0.71万亿元,在城商银行存续规模总量中占比约为16.15%;城商银行存续同业理财产品1074款,存续规模估量为0.76万亿元,在城商银行存续规模总量中占比约为17.33%。农村金融机构(包括农商行、农信社、农合行)存续个人理财产品13313款,存续规模估量为0.85万亿,在农村金融机构存续规模总量中占比约为60.1%;农村金融机构存续机构理财产品1362款,存续规模估量为0.16万亿,在农村金融机构存续规模总量中占比约为11.58%;农村金融机构存续同业理财产品1267款,存续规模估量为0.4万亿,在农村金融机构存续规模总量中占比约为28.32%。

  在经济形式整体向好的基础上,整治市场乱象,防范金融风险成为监管层2017年全年的工作重心。第二季度中,银监会下发的多轮文件旨在引导银行业务拨乱反正,切实可行地服务于实体经济,保持稳中求进的发展节奏。虽然趋严的监管政策有利于银行理财长期健康的发展,但短期冲击却在所难免。从具体影响来看,16年大行其道的同业理财产品遭遇重创,部分过分倚赖同业理财扩规模的银行面临理财规模腰斩的局面。大多数银行均开始调整产品结构,将更多的资源倾斜向零售理财端,但零售端的增长幅度在短期内较难弥补同业的下滑,因此银行理财整体规模呈现出萎缩态势。另外,随着零售端受重视程度的增高,投资者数量的扩充难以匹配零售理财规模增长的需求,零售理财市场的竞争日益激烈,拓展销售渠道吸引投资者成为大多数银行,尤其是区域银行关注的核心问题。

关键词阅读:普益标准 区域银行理财能力 广东 山东

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询