麻袋财富:平台已加快清退回款速度 快速回款是保障出借人权益的核心

1评论 2022-07-06 22:18:08 来源:金融界

  近日,上海凯岸信息科技有限公司(以下简称“麻袋财富”)存量业务清退工作正在高效推进。麻袋财富已通过平台社区、官方APP等渠道推出具体清退通知,广大出借人陆续进行确权回款。截至发稿,超过80%的出借人金额已完成确权。

  随着2019年国家金融监管部门对网贷平台监管趋严,网贷P2P平台陆续退出或转型,但目前仍有部分平台的存量业务尚未清零,麻袋财富也属于其中之一。从以往各大网贷P2P平台公布兑付方案来看,债权折价收购、实物兑换和现金分期兑换是各平台主要采取的清退方式。事实上,这些兑付方式隐藏着大量的“套路”。

  据网贷天眼的统计数据显示,至2020年5月,计入统计的5796家网贷平台中,失联52.23%、提现困难17.89%、诈骗3.07%、警方介入5.90%、暂停运营12.35%、清盘6.04%。按照当时的统计数据,仅有6%左右的平台能够给出借人一个合理的交代。业内人士表示,保障充值本金的安全和快速回款,已经算是行业内比较高的清偿标准,出借人最快速度变现本金或是目前最佳的选择。

  从行业角度来看,保护出借人权益一般从资金安全性和流动性两个方面考虑。资金安全性层面,麻袋财富表示,将保障出借人充值本金安全。流动性层面,有部分麻袋财富出借人向媒体反映,已按照麻袋财富APP提示成功确权回款。据麻袋财富APP披露的数据,超过80%的出借人金额已完成确权。

  目前,麻袋财富的清退工作正在稳步有序推进,有部分出借人表示对平台快速回款的效率出乎意料。同时,麻袋财富也表示,希望出借人能够尽快进行确权,平台将从资本安全性和流动性方面保障出借人权益,顺利推动清退工作的圆满完成。

(责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:麻袋财富 清退回款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询