交银国际:给予重庆银行买入评级 看8.84港元

2015-08-26 18:29:29 来源:金融界网站

  上半年重庆银行实现净利润人民币18.38 亿元,同比增长10.3%,略低于我们预期1.6%,主要由于拨备高于预期,以及证券投资净收益低于预期。盈利增长主要来自规模贡献(36.3%)、手续费佣金净收入(8.6%),但息差下降和拨备费用上升拉低盈利增速。2 季度NIM 环比上升预计主要得益于存准率下降,公司相应增加贷款和存放同业资金运用。2 季度不良余额和不良生成速度环比放缓,表现好于同业,但上半年逾期贷款增长较快。

  今年上半年,在全国经济增速普遍下行的趋势下,重庆经济增速逆势上行,上半年GDP 增速高达11.0%,较去年全年增速提高0.1 个百分点,继续领先全国。重庆强劲的经济增长态势从根本上决定了重庆银行的资产质量表现好于同业。略下调15-16 盈利预测分别为1.17%/0.84%,预计15-17 年盈利增长16.3%/15.4%/16.8%,目前15 年PE/PB 为5.14/0.72 倍,估值偏低,维持买入评级,考虑到市场估值下行和人民币小幅贬值,将目标价由9.51 港币下调到8.84 港元,对应15 年PE和PB分别为7.8和1.1倍。

关键词阅读:重庆银行 港元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询