第四期

编者按:

在常人看来,银行客服只须坐在办公室接听电话就能拿高薪,令人羡慕。但是,曾在广发银行信用卡中心做客服的小刘(化名)向记者爆料,该银行在用工制度及管理上存在一定缺陷,使得不少银行客服人员怨声连连甚至选择另谋出路 …

曝光银行信息:广东发展银行客服中心

曝光要点概述

请假难——2007年9月,小刘从一家电信公司跳槽到广发客服中心,月平均工资大概4000~5000元,工资不算太差,但去年小刘毅然决定辞职...[全文]
  加班狂——在银行工作加班是常事,但据小刘透露,在数量考核下,他们的加班成了“无条件加班”,即为了达标“自愿”加班,而无加班工资...[全文]

曝光案例
·难请假缺“人情味”

案例1:儿子发高烧无人照顾,找领导请假,领导答复人手不够不能请假,失望而归。

案例2:去年甲型流感的季节,同事突然发烧,在医院边检查边打电话请假,领导不批,电话打了不下10个。

·加班变成“无条件”

银行监管:规定1:信用卡客服中心每位坐席每天须接听80~100个电话,数量不够,则减少绩效工资。

规定2:平均每个电话须在170秒内结束。遇到难缠的客户,有的坐席就曾接听过长达2个小时的电话。

员工被迫加班:员工为了达标获取绩效工资,因此不得不留下来自愿加班,所以说加班变成“无条件”。

 
疑点揭露
·银行客服也有压力?

银行客服只须坐在办公室接听电话就能拿高薪,令人羡慕。

·服务质量影响银行盈利能力

银行客服一直是银行服务的一个窗口,银行服务质量高低关乎客户的满意度,关乎银行盈利能力,提高服务质量是银行努力的方向之一。

·员工是银行最有价值的资产?

银行创造良好的工作环境与制度,将员工视为银行最有价值的资产,才能充分发挥其能动性,从而提高服务质量,增加客户满意度。

 

网友声音

我有线索提供

联系我们:

联系人:Kemy

电 话:010-58325388-1207

E-mail:Licai@jrj.com.cn

曝光名录
广东发展银行简介

广东发展银行是经国务院和中国人民银行批准组建,1988年9月成立的股份制商业银行。

广发行目前注册资本为人民币 114.08 亿,总部设在中国广州市。截止2008年12月末,总资产人民币5464亿元。

相关调查
1.你熟悉银行客服电话吗?


2.客服回答不满意你会怎么做?


3.你认为普通客服坐席的工资多少