第九期

编者按:

2010年一月份,通过理财频道“银行投诉绿色通道”,网友对中国邮政储蓄银行、招商银行(600036)、潍坊银行在信用卡、ATM机等方面存在的问题提出了自己的意见和看法。

投诉报告:

投诉银行:招商银行

我的信用卡消费短信从09年1月开始就突然没有消费短信提醒了,投诉了一年了,差不多有10多次了,招商银行每次都是推来推去...[全文] [讨论]

投诉银行:中国邮政储蓄银行

2009年,我父亲在北京某绿化公司打工。11月份和该公司产生纠纷,经协商,达成一致,于2009年12月初赔付我们4万元整。但是在现场,由于是银行装封的整捆钱...[全文] [讨论]

垃圾短信最多?
·为广告而广告的招行短信

如果说“每天都收到垃圾短信”,你一定见怪不怪。但如果说“收到最多的垃圾短信来自招商银行(600036)”。你会不会奇怪?...[查看全文]

 
短信营销遭质疑
·不回复便默认"开通业务" 短信营销遭质疑

“一般情况下接到的短信都是‘需要此业务,发Y开通’,我还是第一次遇到‘不需要此业务,发N取消’这样的情况。”日前记者接到招行一卡通客户陈女士的电话反映... [查看全文]

 
信用卡无短信提醒
·招行信用卡消费无短信提醒

我的信用卡消费短信从09年1月开始就突然没有消费短信提醒了,投诉了一年了,差不多有10多次了,招商银行每次都是推来推去,让我找移动,让我换手机...[查看全文]

·信用卡刷爆了 没接到招行短信通知

卡上的可用额度是两万。昨天我们公司一起组织出去玩,最后我用招行的金卡结帐。把卡上的额度正好都用完。我一直奇怪为啥没收到提醒的短信...[查看全文]

 
观点评论
·信用卡短信重忽悠轻服务

重“忽悠”、轻服务,如今已成为各银行信用卡中心手机短信平台的“通病”。各式各样的优惠活动广告满天飞,而消费金额、还款通知、年费政策等提示信息则不能保证,并有走向收费之路的倾向...[查看全文]

 

网友声音

我有线索提供

联系我们:

联系人:Seast

电 话:010-58325388

E-mail:Licai@jrj.com.cn

曝光名录
招商银行

立足深圳、辐射全国、面向海外的全国性商业银行。

成立于1987年4月8日,是中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行。由香港招商局集团有限公司创办,并以18.03%的持股比例任最大股东。2002年在上交所挂牌(股票代码:600036)。

中国邮政储蓄银行

2006年12月31日,经国务院同意,中国银监会正式批准中国邮政储蓄银行成立。

邮政储蓄银行由中国邮政集团公司组建,邮政网络是邮政储蓄银行生存和发展的依托。截至2006年底,全国邮政储蓄存款余额达到1.6万亿元,存款规模列全国第五位。持有邮政储蓄绿卡的客户超过1.4亿户,每年通过邮政储汇办理的个人结算金额超2.1万亿元。

潍坊银行

潍坊银行是经中国人民银行批准设立的山东省潍坊市唯一一家具有独立法人资格的地方性股份制商业银行。

潍坊银行成立于1998年8月22日,原名潍坊市商业银行,全称为潍坊市商业银行股份有限公司,2009年8月8日正式更名为潍坊银行。是山东半岛地区成立的第四家城市商业银行。

相关调查
1.你的信用卡开通短信提醒了吗


2.你认为信用卡消费需要短信提醒吗