首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

[现象]不想背着房贷 80后辞职归隐成本至少500万

2013年05月07日 17:08 来源: 北青网 【字体:

专家观点

  为何越来越多的年轻人,不计后果的裸辞?重庆大学经济与工商管理学院博士廖成林分析,80后90后多为独生子女,优越的物质环境,让他们养成注重个性表达的性格特征,于是,在职场上遇到不顺心的事,极易通过不计后果的裸辞来解决问题,这是一种不成熟的表现。廖成林认为,在考虑是否要裸辞时,应该冷静思考一下问题症结所在,并对职业生涯规划进行梳理,自问是否真到了非走不可的地步,“如果实在犹豫,不妨听取专业人士的建议”。

  智联招聘重庆分公司高级置业顾问李翔宇认为,若到了非走不可的份上,准备3~6个月生活的开支费用是必须的,此外,要做到好聚好散,辞职之前,可以听听原单位领导的建议和意见,将工作中的经验积累和人脉,作为今后职业发展中的重要资源,切勿冲动裸辞,负气走人。他建议,裸辞后会有一段空档期,这期间也要做好职业规划和总结,为自己增值,为下一份工作做好准备,“如果你能告诉面试官,你在旅游中收获到的或是通过进修到的知识,这些都会为你的再就业增色不少”。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册