首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

[现象]不想背着房贷 80后辞职归隐成本至少500万

2013年05月07日 17:08 来源: 北青网 【字体:

  看似潇洒真去做代价大 人生非得有一次“裸辞”?

  25岁的涂婉,4月15日晚如愿以偿坐上了去西安的火车。在同事一片诧异声中,她发出“节衣缩食、勇当沙发客”的宣言,加入“裸辞”大军两手空空地闯荡去了。

  当一部分年轻人背着房贷、朝九晚五的时候,也有一些人并没有为未来做好准备,却辞了工作,背着背包寻梦天涯。

  有人在路上,有人在家里

  据怡安翰威特人力咨询机构近日一项对4000人的微博调查显示,44.2%的受访者认为,人生要有一次奋不顾身的“裸辞”。

  与传统的“骑驴找马”有别,越来越多的“裸辞”者,是在未找到下家时便辞去现有工作,或长时间旅行,或学习充电,或慢慢寻找工作的。

  涂婉3年前大学毕业时,拿到家乡一份月薪3000多元的工作,吃住全包、三险一金“标准的金饭碗”,而在涂婉心里却是“坐吃等死”,“每天小心伺候很多客户,百分百接纳指责,环境太压抑了。”涂婉揣着积蓄,打算在西部畅游一段,“在独立行走中变得强大”,然后去北京找工作,“家乡安稳却沉闷,北京压力和机会同在。”

  “放下工作,不知不觉走过泰国、印度、埃及、土耳其等12个国家,包括一些随时能嗅到‘死亡气息’的地方。”80后女孩蔡璐璐的旅行,诞生了一本名为《间隔年,一个女孩在游行》的书。她这样的“裸辞”模式,吸引着许多年轻人。

  在媒体工作的嘉倩辞职后,正从事自己心仪的“交换梦想”采访。她已经走访了4个城市,记录、分享不同年轻人的梦想与现实,“工作中很少有这样的采访机会,那就自己做。”以后怎么办?采访会成书吗?“一路走,一路体验,其它的以后再说。”

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册