首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

[现象]不想背着房贷 80后辞职归隐成本至少500万

2013年05月07日 17:08 来源: 北青网 【字体:

  25岁不生病不娱乐:余生还需544.7万裸辞意味着就此失去经济收入,背后隐藏的金钱成本,你计算过吗?昨日,记者请浦发银行(600000)重庆分行国际金融理财师黄彦,依据国际上流行的“全生涯仿真表”,结合重庆的实际情况,为25岁、35岁、45岁的人模拟测算了一下“裸辞”归隐的生存成本。黄彦说,一个25岁的重庆人,没有544.7万以上的资产,是没有底气对老板说“不”的。黄彦说,

  “干得不爽就裸辞”,这种心态正在年青一代蔓延开来。所谓“裸辞”是指,职场人因对工作环境及薪资不满意而直接不计后果的辞职,就是还没找好下家就辞职。

  “打算辞职,恢复自由之身,旅游求伴”、“我想摆脱生活的束缚去旅游”、“准备抓住青春的尾巴周游一把,不为工作烦恼”……在“辞职去旅游”的微群里,这样的话语充斥其间。在豆瓣网上记者看到,成立仅5年的“休学辞职去旅行”小组,已有18万名成员。而仅从去年12月至今,小组成员就猛增了3万人。

  “每次加班的时候,我就无比想裸辞啊!”网友“小子不戒”在豆瓣网“休学辞职去旅行”小组里抱怨道。网友“艾拉-陈”则颇为自豪的说,每次想出去旅游时便会裸辞,至今已成功裸辞3次。对此,网友“Anthony晋烨”无不羡慕地说:“真想停下来尽情享受生活,能裸辞也是一种福气啊。”

  裸辞,固然是表达自己离意的洒脱行为,然而潇洒走人之后,生存成本以及重返职场的困难,你心里是否有一本帐?记者通过实例采访以及咨询专家,试图为裸辞者算一算成本。理财专家认为,一个25岁的人,如果想裸辞不再复出,不生病不娱乐一生也得花544.7万,面临着巨大的资金成本,职场人应理性进行职业规划,切勿盲目跟风。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册