首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

力保一手房贷款 重庆二手房贷款利率首现10%上浮

2013年05月07日 17:09 来源: 重庆商报 【字体:

  算账:50万房贷月供多近200元

  二手房贷利率上浮10%后对于购房者来说,则意味着贷款成本的增加。银行人士给商报记者算了一笔账,假设陈女士贷款50万元买二手房,贷款期限为20年,选择等额本息还款方式还款。目前,央行五年期以上贷款的基准利率为6.55%,按照现行基准利率水平测算,陈女士每月要付月供3742.5985元,整个贷款期间的利息总额为398223.63元。如果贷款利率上浮10%以后为7.205%,陈女士每月要付的月供款将增加为3938.2586元,整个贷款期间的利息总额为445182.06元。也就是说,利率上浮后,陈女士每月要多掏195.66元付月供,在整个贷款期间的利息总额要多46958.43元。

  原因:额度紧张银行保一手房贷

  “房贷额度总体紧张,银行当然会选择收紧二手房贷款,力保一手房贷款的发放。”上述国有银行个贷部负责人分析说。相对于二手房贷款,一手房贷款的额度一般比较高,而且房产的保值性好。同时,不少开发一手房的开发商还可能跟银行有开发贷款、工资年薪账户设置等业务,可以产生派生存款等,因此银行更愿意收紧二手房贷款保证一手房贷款发放。

  “我们准备先等等再说,现在不会有调整。”市内另一家大型国有商业银行个贷部经理告诉商报记者,目前该行的二手房贷款政策没有任何变化,仍然执行基准利率。另一家大型股份制银行人士坦言,对于大银行来说,个贷过于集中的现象普遍存在,信贷结构调整也是一种必然。如果有更多的国有大型商业银行加入二手房贷款利率上浮的阵营,不排除有股份制银行跟进调整的可能。

  影响:二手房交易暂无大碍

  “‘新国五条’出台后的恐慌性二手房交易量暴增现象目前已渐平静,以3月份的二手房成交量为例,今年3月的成交量同比上升了6成,而4月的成交量和去年同期比较起来,则只是上升了3成左右,进入5月后二手房的成交量仍在恢复常态。”钢运置业董事长代育松在接受商报记者采访时认为,二手房成交量在一季度的时候存在过度消耗的现象。而刮出二手房贷款利率收紧风的也只是极少数的个别银行,对二手房交易市场来说,暂时不会有大的影响。

  做二手房中介的重庆凯银房产负责人凡雪峰表示,“新国五条”出台后,因个税征收条款重庆二手房交易量一度暴增,但这只是短暂现象。重庆市3月30日公布“新国五条”细则后至今,该中介公司二手房交易量已下滑三四成,原因是细则实施日期尚不明确,购房者还在观望。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册