首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

力保一手房贷款 重庆二手房贷款利率首现10%上浮

2013年05月07日 17:09 来源: 重庆商报 【字体:

  原标题:二手房贷款利率首现10%上浮

  房贷额度总体紧张,个别银行选择收紧二手房贷款,力保一手房贷款

商报图形 王若静 制

  在“新国五条”出台满月的时候,部分贷款额度紧张的银行,开始收紧二手房贷款利率了。昨日,商报记者走访市场了解到,个别大型国有商业银行受信贷结构调整和一季度集中放贷的影响,贷款额度变得紧张,二手房的首套房贷执行利率也从基准利率变为基准利率的1.1倍。不过,其余商业银行仍处于观望状态。

  动态:二手房贷款利率首现上调

  “我购买的是二手房,但也是首次置业者呀!怎么利率也要上浮10%,我觉得这个变化有点突然。”家住沙坪坝区天星桥的陈女士说,她和丈夫近期看中了南坪一套二手房,准备买来当婚房。这套房子是一套清水房,地理位置和配套环境都不错,卖家开出的价格也较为满意。没想到,昨天办理按揭贷款的国有商业银行客户经理来电告诉她说,因为购买的是二手房,即使是办理首套房贷利率也要上浮10%。

  “这家银行此前做的房贷量很大,一季度的时候又集中放贷,现在又面临信贷结构调整的需要,在这种情况下,银行通过上浮房贷利率来限制房贷的增量,也是很自然的事。”市内一家大型房产中介机构信贷部负责人证实说,已经收到了这家国有银行的口头通知,对二手房首套房贷利率也要上浮10%。

  “这个政策是最近才出台的,主要原因是我们的贷款额度已经不多了。”商报记者随后联系上了该国有商业银行个贷部人士。该人士证实,最近二手房贷款客户的政策确实进行了微调,利率普遍需要上浮10%。不过对于存量房贷客户来说,不会有任何影响。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册