首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房贷款利率首现10%上浮 50万房贷或每月多200元

2013年05月07日 17:11 来源: 手机看新闻 【字体:

  在“新国五条”出台满月的时候,部分贷款额度紧张的银行,开始收紧二手房贷款利率了。昨日,商报记者走访市场了解到,个别大型国有商业银行受信贷结构调整和一季度集中放贷的影响,贷款额度变得紧张,二手房的首套房贷执行利率也从基准利率变为基准利率的1.1倍。不过,其余商业银行仍处于观望状态。算账:50万房贷月供多近200元

  二手房贷利率上浮10%后对于购房者来说,则意味着贷款成本的增加。银行人士给商报记者算了一笔账,假设陈女士贷款50万元买二手房,贷款期限为20年,选择等额本息还款方式还款。目前,央行五年期以上贷款的基准利率为6.55%,按照现行基准利率水平测算,陈女士每月要付月供3742.5985元,整个贷款期间的利息总额为398223.63元。如果贷款利率上浮10%以后为7.205%,陈女士每月要付的月供款将增加为3938.2586元,整个贷款期间的利息总额为445182.06元。也就是说,利率上浮后,陈女士每月要多掏195.66元付月供,在整个贷款期间的利息总额要多46958.43元。

  原因:额度紧张银行保一手房贷

  “房贷额度总体紧张,银行当然会选择收紧二手房贷款,力保一手房贷款的发放。”上述国有银行个贷部负责人分析说。相对于二手房贷款,一手房贷款的额度一般比较高,而且房产的保值性好。同时,不少开发一手房的开发商还可能跟银行有开发贷款、工资年薪账户设置等业务,可以产生派生存款等,因此银行更愿意收紧二手房贷款保证一手房贷款发放。

  “我们准备先等等再说,现在不会有调整。”市内另一家大型国有商业银行个贷部经理告诉商报记者,目前该行的二手房贷款政策没有任何变化,仍然执行基准利率。另一家大型股份制银行人士坦言,对于大银行来说,个贷过于集中的现象普遍存在,信贷结构调整也是一种必然。如果有更多的国有大型商业银行加入二手房贷款利率上浮的阵营,不排除有股份制银行跟进调整的可能。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册