首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点房贷20年最终赢家:房企银行均表示不赚钱

2013年05月07日 17:11 来源: 中国科技网 【字体:

  房企:前50名富豪均与地产有关

  2001年,在经过数年发展后,房地产市场的牛市终于来临,北京房价涨幅高达97.3%,中国房地产业也在这一年走向成熟。曾有不少房地产业内人士表示,在有了个人房贷与房展以后,北京房地产市场才算真正“火”起来。而早早涉足房地产市场的商人们如今也都标上了富豪的标签。在2010年胡润富豪榜中排名前50的富豪,均与地产相关,仅有两人并未涉及住宅项目。

  不过,在华远地产(600743)股份有限公司董事长任志强眼中,房企其实并不那么赚钱。任志强曾在去年年底表示,最挣钱的应属房奴,认为房企只挣了前几年房地产升值的钱,而后的升值套利属于购房人。

  住建部政策研究中心副主任王珏林却对这样的说法十分反感,他觉得任志强这是“吃了肉还骂娘,赚了钱还不满意”的说法,房地产企业赚钱没商量。

  房奴:首套房平均收益率340.31%

  在不少新房奴看来,在2000年左右买房子的老房奴们是当下“最幸福的人”:当初低廉的房屋价格,和已经解套的喜悦,都足以让人羡慕。

  一位国有银行信贷员表示,在2003年以前购买房子的人主要是改善居住环境的,投资意识几乎为零。到2004年之后,投资意识才逐渐萌芽。也就是说,老房奴们大多购房都是用来自己住的。不过,原先不经意的买房,如今看来却成了别人口中“太有投资眼光”的优质资产,房价也因此翻上几番。西南财经大学金融学院教授甘犁表示,在城市中,第一套住房平均收益率均值为340.31%。

  10年前的老房奴恐怕赶上了“好时代”。赵庆明表示,虽然在刚刚买房贷款的前几年感觉压力较大,但是后来由于经济发展速度迅猛,并存在较高的通胀,工资上涨幅度也快得多,这就意味着老房奴的苦日子并不长久。

  不过,也有人认为,正因为此前经济存在较高的通胀,对于普通的老房奴而言,房屋资产并未“升值”而仅仅是“保值”。

  初次置业首选二手房 单价仅需16337元/㎡压力小

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册