首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点房贷20年最终赢家:房企银行均表示不赚钱

2013年05月07日 17:11 来源: 中国科技网 【字体:

  银行VS房企VS购房者

  个人住房贷款20年,不仅房企、银行依靠它赚得盆满钵满,就连“叫苦连连”的房奴们,也因当初自己长远的投资目光而沾沾自喜。究竟谁是房贷20年来最终的赢家呢?

  银行:房贷带动其他消费类贷款

  要问房贷带“火”了谁,银行恐怕是首当其冲的。不少“房奴”抱怨,“全当是自己为银行打工”。不过,对此银行业可能会不认同。

  “其实个人房贷是最不赚钱的贷款业务。”银行业内人士向记者表示,相比于利率普遍上浮30%左右的经营类贷款,个人房贷最低至基准利率0.7折的利率,让当下揽储艰难的银行觉得形同“割肉”。对外经贸大学客座教授赵庆明表示,随着城市化的发展,银行个人房贷业务量依然还有很大的发展空间,“但今年以来的利率市场化对房贷业务影响巨大,一些银行今后可能会因为获得的资金成本太高,而放弃这一业务。”

  实际上,对于银行而言,不仅收获的是净利润的增长,还有个人业务的创新源泉。建设银行(601939)北京分行房贷业务负责人表示,个人住房贷款带动了“装修贷”、“车贷”等其他个人消费类贷款。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册