首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买车选哪种车贷最适合

2013年05月07日 17:18 来源: 钱江晚报 【字体:

  原标题:买车选哪种车贷最适合

  近日,有消费者反映,想在近期购入一辆家庭用车,但是目前手头上资金不足,想通过贷款的途径购车,不知道银行车贷、信用卡购车、汽车金融公司贷款哪个更合适,下面就详细介绍一下这三种贷款方式的的特点以及流程。

  银行汽车贷款,贷款者的自主性很强,无论贷款者想购买哪种品牌、哪种车型都可以申请银行汽车贷款,还款方式也较为灵活,但是需要担保公司介入。担保费用通常为贷款金额的1%到1.5%,且银行的车贷利率按央行规定的同期贷款利率确定,有的银行需要上浮。若贷款期间遇到基准利率调整,银行将于下一年年初开始按相应利率档次执行新的利率。

  目前中国工商银行(601398)、中国建设银行(601939)、中国农业银行(601288)中国银行(601988)四家国有银行都有汽车贷款业务,都是需要一定的担保方式的,至少是需要用所购车辆进行抵押。以中国工商银行嘉兴分行为例,办理车贷业务需要嘉兴本地户口,如果不是嘉兴本地户口,需要找一个本地户口的担保人,且最多可以贷7成,最长3年还清。

  银行申请车贷的大致步骤是:1、到经销商处签订购车合同;2、到担保公司签订担保合同,同时到银行面签担保合同;3、银行放款,借款人支付购车首期款;4、提车并办理验车上牌及抵押登记等手续。

  金融公司贷款购车,该贷款指由汽车厂商推出的贷款业务,无需通过银行,在4S店就能直接申办。汽车金融公司贷款相对于银行汽车贷款来说,贷款申请门槛和手续都比较便捷。汽车金融公司贷款一般不要求是本地户口,不用提供质押物,也无需要担保,且审批流程简单,最快当天即可提车。汽车金融公司的利率通常要比银行利率高,而贷款到期时,市民可选择一次性结清弹性尾款,也可对弹性尾款再申请为期12个月的二次贷款等。汽车金融公司贷款更适合急等买车且未来收入状况不太稳定的外地消费者,为降低买车成本,选择此类车贷的购车人最好在汽车金融公司搞贴息活动时出手。例如嘉兴骏宝汽车销售服务有限公司,通过汽车金融公司贷款最多可贷7成,最长5年,一般3天就可以提车,但是对客户的信用要求非常高。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册