首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车贷全面扫描 货比三家低成本购车

2013年05月07日 17:19 来源: 证券时报网 【字体:

  货比三家筛选

  不少“免息、免手续费”车贷不但让资金不够的投资者提前买到中意的汽车,也可以使一些虽然资金足够却另有用途的市民腾出一部分本来会垫在车价里的资金用于发展。但目前各大银行车贷利率各不一样,投资者最好货比三家之后再进行选择。

  证券时报记者发现,目前深圳不少车行里确实存在“免息、免手续费”的贷款,多数是不少车商和银行合作车贷,由厂商提供贴息和手续费,银行操作审批和放款程序。不过,只有部分车型可以享受,而且贷款期限通常在18月以下。

  比如招商银行(600036)目前对分期购买东风雪铁龙旗下几款车型,可以享受12期零手续费。而且首付比例30%,对于24期和36期的持卡人手续费分别为4.5%和7%,这样算下来要比房贷利率低很多。对于一些有房贷的投资者来说,可以考虑用车贷去抵扣准备提前还贷的房贷款,也确实给部分投资者提供资金便利。

  但投资者需要注意,对于贷款利息一定要用年化利率进行对比。如有些4S店的推销员,推荐某汽车金融公司三年期的贷款利率为10.99%,并让投资者以为贷款利率每年是3.66%,比正常贷款低很多。但实际上投资者在按月还款,本金在逐步递减,年化利率应该在6.5%以上,比正常贷款利率还高,并不划算,最好选择3年期贷款利率或合计手续费率低于9%的贷款产品

  除了对比利率,是否可以提前还贷等细节也需要注意。

  记者发现,目前信用卡车贷的分期方式分为两类:一类是贷款总额加上利息总额除以总期数,比如贷款10万元分36期,利息是10.4%,也就是说月供是3066.67元,每个月本金是2777.78元,只出接近300元利息,而且这类贷款允许提前全额还贷。

  还有一类是先缴纳全部利息,再按本金全额分36期,同样是贷款10万分36期,就意味着第一期就要付出所有利息和当期月供2777.78元,一般第二种模式的利率要低一些。

  因此,如果投资者预期未来很短时间内将有一笔收入,可以选择第一种模式贷款;如果是想节约利息,可以考虑第二种模式。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册