首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车贷全面扫描 货比三家低成本购车

2013年05月07日 17:19 来源: 证券时报网 【字体:

  三细节需要注意

  巧用金融杠杆,确实能起到省钱的作用。这也需要投资者格外“抠门”,三大细节需要注意,购车时不要被蒙蔽。

  第一,在购车时要注意,在享受了车行“零利率免息贷款”后,是否还可以享受车价优惠。证券时报记者发现,在不少汽车销售的4S店里,贷款买车和全款购车在汽车价格上存在一定的偏差。如深圳一汽大众的4S店,虽然说是车贷是免息的,但最多贴息5000元,一旦超过5000元就需要投资者自己负责。如果投资者全款买车,就可以在车价上给予一定幅度的优惠。

  据深圳一位4S店的汽车销售人员也表示,虽然不少车型都有免息和免手续费的优惠,但是实际是“羊毛出在羊身上”,一般车价上就会多一些。

  第二,有些车行是无论采取什么贷款模式,都要收取1500至3000元费用,这一定要计入成本。以深圳地区目前来看,目前汽车贷款收费模式,手续费和利息均有。但有些手续费是银行收取,有些是4S店收取,也有4S店会收综合服务费。投资者一定要将手续费和利息加在一起计算实际支出,不要被汽车经销商所忽悠。往往加上这些费用,车贷利率并不划算。

  第三,买家可在活动期间购车,更加划算。一般在6至8月份是汽车销售的淡季,往往车商在这个时候会做出很多活动吸引投资者。如去年不少时候就有36期零息零手续费的活动,不过是针对某些车型,而且活动期间有些汽车价格都会比较优惠。

  值得一提的是,不同的车型、配置,在不同的4S店,各种贷款能享受的优惠有所不同。因此购买汽车实际上是一个“技术活”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册