首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车贷全面扫描 货比三家低成本购车

2013年05月07日 17:19 来源: 证券时报网 【字体:

  近两年汽车行业飞速发展,使得各式各样的车贷大受消费者关注,甚至出现一些“免息、免手续费”的车贷活动,还有车商大推“0元”购车,五花八门的车贷让消费者看得眼花缭乱。

  实际上,面对这种“低门槛+低成本”的车贷,投资者需要从自己的经济情况出发,不能冲动购车,最好选择适合自己的贷款模式,也要注意三大细节。

  扫描三类贷款渠道

  信用卡车贷最流行

  目前个人贷款购车业务分为银行车贷、金融公司车贷、信用卡车贷三种。目前最流行的就是信用卡车贷,利息也会比较划算。

  信用卡分期付款购车已经成为汽车贷款的重要渠道之一。信用卡车贷的最显著优势在于审批快速、手续相对简单。消费者只需使用一张有效期限内、且信用记录良好的信用卡,提供身份证之后向持卡银行申请就可分期购车。即便没有信用卡,也可以在汽车经销商那里办理信用卡购车手续,一般3至7个工作日内即可办理完毕,而且不必提供相应的财产担保。

  信用卡车贷需要收取手续费。证券时报记者发现,目前中行工行建行、民生、招行、中信、农行等信用卡均可办理分期购车。分期购车不收利息,只收分期手续费,一般12期在3%至5%,3年手续费在8%至11%之间。

  信用卡分期手续费也分为两类:一类是无论购买什么车型都没有关系,分期手续费只和分期的期限有关系,如中行、工行;另一类是分期手续费和车型及期限有关系,如招行、建行,这类分期购车一般限定车型,不是所有的汽车都可以分期。而且,信用卡分期对客户资质要求比较高,一般信用不好的很难申请到。

  汽车金融公司贷款也是比较普遍的方式。目前不少知名车商都有旗下金融公司进行贷款,如东风日产汽车金融公司,福特汽车金融(中国)有限公司,丰田汽车金融(中国)有限公司,上海通用汽车金融公司等等。这类模式可以4S店就能直接申请办理,对贷款资格要求较低,首付更低,放款更快,还可以接受提前还款,灵活度更高。

  值得注意的是,不少4S店会首推这类汽车金融公司贷款,但是有些汽车金融公司的贷款利息要高于银行贷款利息,搭车收费项目较多。

  另外是传统的银行车贷,适合车型众多、还贷时间灵活,一般2至5年不等。但利率上没有太多优势,而且审批麻烦,放款周期长,大部分需要不动产质押。因此,如果是贷款额度较高,而且时间较长,可以选择信用卡车贷;小额短期的贷款也可选择信用卡预借现金,可以免息,只需一次性付清手续费,一般以取现金额最低1%手续费计算,更为方便灵活。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册