首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宜车贷成为小微企业融资新渠道

2013年05月07日 17:20 来源: 上海金融报 【字体:

  前不久,博鳌亚洲论坛发布的《小微企业发展报告》中指出,中国小微企业在探索和实践可行的转型升级之路上,对融资金额、期限、条件等因素,衍生了更多新的融资需求。同时,在融资渠道方面,希望抵押方式能够创新,融资租赁等创新的方式能够更快的推进。

  同时,据宜信公司发布的一项《小微企业调研报告:经营与融资》中显示,大部分小微企业管理水平相对较低,就近一半月营业额在10万元以内,近7成毛利率不足20%,可以看出大部分小微企业经营规模较小,盈利和抗风险能力较弱。针对此,宜信推出了宜车贷创新汽车抵押借款咨询服务平台,帮助小微企业解决融资的困难。

  据调查,截至2012年初,我国私家车的保有量已达8650万量,平均每百户家庭汽车拥有量达到20辆,在如今车辆普及率较高的水平下,通过汽车抵押来获得融资,正在成为众多小微企业主的首选。记者通过了解汽车抵押借款行业发现,这种短期、快速、灵活的借款模式,与小微企业主的融资需求十分吻合。目前,已经有包括小额贷款公司、担保公司、典当行等机构进入这一市场,其中进入时间较早、规模最大的是宜车贷。

  据宜车贷上海地区的负责人对该业务的运作流程介绍,凡是当地的有车人士,均可以将自有车辆的所有权进行抵押,在通过平台的审批之后,就能够获得资金。就行业而言,客户从提出借款申请到资金到账,整个流程一般在1—3天左右;而宜车贷则通过流程与技术创新,最快能实现当天到账。在借款金额方面,最多达到车辆评估值的90%,而在质押车辆的保管上,宜车贷也有安全、规范的服务体系,在确保车辆质押期间的安全外,定期还有专人对车辆进行保养。

  值得一提的是,针对客户的日常生活需要,宜车贷还创新性地推出了“不押车”汽车抵押借款服务,该模式仅仅抵押车辆的所有权,而不质押车辆的使用权。申请借款者仅需在抵押车辆上安装GPS定位系统,便可在办理手续后继续使用车辆,而不需要像传统车辆抵押借款那样将车辆质押。在借款金额方面,最多达到车辆评估值的80%。宜车贷上述负责人表示,高额度的评估价格、迅捷的到账速度、标准化的服务流程,使得宜车贷已经成为很多小微企业主融资的首选平台。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于车贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册