首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行停办房屋装修贷款 消费信贷遭遇寒流?

2013年05月07日 17:21 来源: 搜房网 【字体:

  在一家国有企业工作的李先生打算对家里进行翻新装修,但一时拿不出3万元,情急之下李先生打算到离家附近的农业银行(601288)申请住房装修贷款,以解决燃眉之急。到了农行李先生却被告知,农行最近一段时间已经停止发放房屋装修消费贷款。

  或许大多数人和李先生一样不知道,包括房屋装修消费贷款在内,农行对其他六类个人消费贷款业务挂起了“免战牌”。

  据农行内部消息人士透露,农行总行已经下发通知,从5月份开始停办六类个人贷款业务,即农用机械贷款、大额耐用品消费贷款、房屋装修消费贷款、旅游消费贷款、个人综合消费贷款和一般助学贷款。

  难道近几年发展势头很猛的消费贷款遭遇寒流了吗?

  “在风险可以有效控制的前提下,总行重新规定了个人贷款的种类,也就是从这个文件通知下发后,个人贷款业务才真正算是走上正轨。”农行总行一位知情人士告诉记者。

  “现在对于个人信贷业务,各家银行都处于一个痛苦的思考、调整期。”曾经在国有银行工作过的资深银行业人士刘向东一针见血地指出。

  虽然其他国有银行的个人信贷业务调整方案不同于农行,但各家银行个贷业务的调整无疑都是在一定程度上修正上世纪90年代那种盲目追求量的扩张的做法。

  记者在近日从中行信贷人士了解到,中行早于农行停办了家居装修贷款和度假旅游贷款。至于大额耐用品贷款已经归类到信用卡消费贷款,即中银消费信贷记录卡,办理中行人民币信用卡后可在指定商户消费后分期付款。

  随后建行一位消费贷款部门的工作人员告诉记者,建行原来设立的家庭装饰装修贷款与个人消费额度贷款是分开的,现在装饰装修贷款已经并入个人消费额度贷款。“个人消费额度贷款必须用于消费用途,但是,建行现在办理消费额度贷款的网点比较少,并逐渐不再做了。可以申请,但审批下来的额度不会很高。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房屋装修的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册