首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京公积金二套房贷款调整情况如何?

2013年05月07日 17:28 来源: 融360 【字体:

  出乎人们预料,2012年楼市的“高调”收官。火爆的成交量引发一些改善型购房者恐慌购房,不过在二套房的公积金贷款方面,北京又有了新政策。北京市住房公积金管理中心4日发布通知,明确购买第二套住房的贷款发放对象仅限于现有人均住房建筑面积低于29.4平方米的家庭。

  根据北京住房公积金管理中心在其官方网站上发布的关于调整“二套住房”住房公积金个人贷款人均住房建筑面积标准的通知(京房公积金发〔2013〕1 号),北京市统计局公布2011年城镇居民家庭人均住房建筑面积为29.4平方米。首套住房人均居住面积超过29.4平方米的,购房者申请公积金二套房贷将被拒。

  2010年11月29日,北京住房公积金管理委员会曾出台通知(京房公积金管委会〔2010〕3号)规定:购买第二套住房的公积金个人贷款发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于北京市统计局最新公布的城镇居民人均住宅建筑面积的缴存职工家庭。缴存职工家庭包括借款人、配偶及未成年子女。购买第二套住房的公积金个人贷款用途仅限于购买改善居住条件的普通自住住房。不得向所购第二套住房为公寓、别墅及其他高档住宅的借款人发放公积金个人贷款。

  据悉,北京去年底楼市成交火爆。根据北京住建委网站公布的网签数据统计,2012年12月新建商品住宅网签总量为14398套,二手住宅网签总量为 17920套,均比11月有较大增长。2012年新建商品住宅总签约数为123033套,比2011年90605套上涨了35.8%;二手房2012年签约143630套,比2011年121512套上涨了18.2%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册