首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆明官方:非法提取公积金将“禁提禁贷”2年

2013年05月07日 18:06 来源: 生活新报 【字体:

  记者调查

  昆明公积金贷款政策收紧

  部分中介大幅提高佣金

  两大类套现者:单位福利较好的;已购房但手续不全的

  据了解,公积金套现业务是六七年前在广东发源,随后在全国范围内逐步兴起的。尽管相关部门一直在打击公积金套现的行为,但在巨大的利益和广阔的市场空间面前,公积金套现行为始终无法“斩草除根”。近年来,在调控背景下,很多人延迟了购房计划,导致公积金闲置。目前,我国公积金的总金额已经达到20000亿元,而且很多城市的公积金闲置率比较高;另一方面,在通胀背景下,很多人觉得公积金存在账户上不划算,想方设法要将其提取出来。然而,提取住房公积金有严格的规定,这也就催生了类似套现中介这样的地下业务。

  风险加大一些公司暂停公积金套现业务

  昨日,在昆明市房产交易中心大厅门口聚集了不少派发传单、名片的人员。记者从他们手中随便拿了几张传单,发现传单的内容大多是小额贷款的业务介绍,其中一些传单上也写着“公积金业务咨询”的内容。

  记者拨打了传单上的电话号码,一位自称是某某公司客户经理的人员热情地接了电话。当听到记者想要办理公积金套现业务时,这位客户经理遗憾地表示,由于近段时间公积金提取流程审核十分严格,所以该公司暂时停止办理套现业务。“一直以来都有人打电话向我们咨询公积金套现的情况,但最近风声太紧,所以暂时不能提供该业务。”这位客户经理表示,自从去年10月份以来,昆明市就收紧了公积金贷款政策,很多像他们一样办理公积金套现的公司不得不暂停该业务。不过该客户经理也承认,虽然他们不办理公积金套现,但不代表所有的公司都不办理。“应该还是有一些胆子大的公司依然在操作该业务,但承担的风险比以前大多了。”

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册