首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆明官方:非法提取公积金将“禁提禁贷”2年

2013年05月07日 18:06 来源: 生活新报 【字体:

  原标题:住房公积金套现不可取 非法提取将"禁提禁贷"2年

  昆明查获一起套取住房公积金案件

  套取46万元住房公积金 地下团伙获利近15万

  住房公积金套现早已不是什么新鲜话题。去年以来,在有关部门的严厉打击下,这种套现行为一度销声匿迹。然而,随着今年公积金贷款政策的持续收紧,公积金套现又呈现出死灰复燃的迹象。最近,昆明市破获一起“伪造公文、印章等虚假材料有偿提供给单位职工套取住房公积金从而获取高额利益”的案件,涉案金额45.92万元。对此,昆明市住房公积金管理中心再次提醒广大市民:如利用虚假资料提取住房公积金,自追回之日起2年内不得提取住房公积金或办理住房公积金贷款,触犯法律的将移交公安机关依法处理。

  日前,昆明市查获一起“伪造公文、印章等虚假材料有偿提供给单位职工来套取住房公积金从而获取高额利益”的案件,此案共套取公积金45.92万元,犯罪嫌疑人从中非法获利近15万元。

  记者从昆明市住房公积金管理中心了解到,此案的犯罪嫌疑人蒋某等人伪造现金购房、重大疾病等材料,有偿提供给单位职工套取住房公积金,制作假结婚证、假户口簿、假购房合同、假购房发票等提取住房公积金所需材料要件,以高价提供给需提取住房公积金的申请人来套取住房公积金,犯罪团伙按所支取住房公积金总额的30%来收取费用。据查,犯罪嫌疑人先后到关上、黄土坡、华尔贝大厦、宜良、禄劝等地去套取公积金,从中牟取暴利。公安机关通过开展大量的侦查工作,于2013年3月27日在宝善街华尔贝大厦一楼、二十五楼抓获涉嫌伪造公文、印章的犯罪团伙成员,并当场查获用于伪造套取住房公积金手续的大量钢印、塑胶印章。

  事实上,公积金套现在昆明早已有之。去年,昆明市住房公积金管理中心就曾多次发布公告称,发现有极少数职工利用中介提供的虚假资料套取个人住房公积金,并请广大市民警惕此现象。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册