首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆明官方:非法提取公积金将“禁提禁贷”2年

2013年05月07日 18:06 来源: 生活新报 【字体:

  官方提醒

  昆明市住房公积金管理中心:

  已建立长效监管机制

  非法提取公积金将“禁提禁贷”2年

  在“伪造公文、印章等虚假材料有偿提供给单位职工来套取住房公积金从而获取高额利益”案件侦破后,昆明市住房公积金管理中心郑重提醒广大市民:任何单位和个人不得伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章提取住房公积金。为保证住房公积金的安全,防范图谋不轨分子损害职工的合法权益,请缴存职工严格按照《昆明市住房公积金管理规定》、《昆明市住房公积金提取、转移实施细则》的相关规定提取,公积金中心不收取任何费用。

  昆明市住房公积金管理中心还强调,职工本人缴存和所在单位为其缴存的住房公积金所有权虽属职工个人,但住房公积金缴存者要正确依法行使权利,提取住房公积金要按照《住房公积金管理条例》等相关规定,凭真实、合法的有效材料办理。如职工利用虚假资料提取住房公积金,一经发现,除立即向公安机关报案外,昆明市住房公积金管理中心有权依法采取相应的行政处理措施,包括责令限期退回骗提款项,自追回之日起2年内不得提取住房公积金和办理住房公积金贷款,并书面通知当事人所在单位;触犯法律的将移交公安机关依法处理。

  昆明市住房公积金管理中心同时表示,公安机关已详细掌握了犯罪团伙的作案流程和手段,并且与昆明市住房公积金管理中心建立了打击造假行为的长效工作机制,一旦发现,将依法处理,严惩不怠。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册