首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金贷款有新规 交房后才放款?

2013年05月08日 14:39 来源: 苏房网 【字体:

  政策一再收紧 原是贷款余额不足

  4月15日,苏州市区和园区乙类参保者住房公积金额度计算公式调整,为借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额的10倍;5月2日,全市公积金住房贷款执行轮后放款的新规,从原来的审批后两个月内放款延后到交房前一周放款。

  短短17天,半个多月的时间,苏州市住房公积金贷款政策一再收紧,是什么原因呢?

  暗访中,工作人员坦言,轮后放款的新规出台,主要还是因为目前苏州市住房公积金余额不足,资金紧张。在新国五条等新政的刺激下,今年一季度购房人数急剧猛增,住房公积金贷款需求增加,放款过多,确实没多少钱了。

  对此,苏州科技学院教授盛承懋认为,目前住房公积金贷款余额不足或与政府出台保障性住房公积金贷款贴息政策有关。“这次轮后放款的政策可以说是之前公积金贷款政策收紧的一个延续,除了贷款需求的增加外,公积金要支持国家保障房建设投资也是原因之一。刚需,改善,保障住房都要用到公积金,那么必然要出台政策保证资金的流转。”

  那么公积金贷款的再一次收紧,对于未来苏州楼市又有什么影响呢?盛教授表示苏州未来房价趋势或保持平稳,或稳中有增。“苏州楼市在今年未来大幅度涨价不太可能,如果再涨价,加上政策的收紧,买房人的热情将会被打消,这是开发商不愿意看到的局面。”

  回顾一季度各地楼市的火爆现象,各地城市住房公积金贷款政策的收紧,也就不奇怪了。公积金贷款的收紧,一方面配合楼市调控节奏,一方面或因地方公积金余额不足。而现在,苏州住房公积金贷款余额不足或为其不断收紧放贷政策的主要原因。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册