首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金执行“认房又认贷”误伤 “真离婚”

2013年05月16日 09:35 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  “真离婚”却买不起房

  今年春节后,李先生正式离婚,净身出户的他也开始寻找新的住所。由于之前买房有过贷款记录,再购房已属于二套房。而二套房首付提高后,李先生的资金就出现了缺口,购房计划一次又一次的失败。但是在一次与朋友交谈中,李先生想起了离婚前换房所想的买房“歪招”。“现在我是"真离婚",也就不存在道德伦理底线的问题。并且前妻顾及多年的夫妻情分,也同意用她的名义进行公积金贷款购房,之后再以赠送的名义过户给我,只需花费一笔过户费用,但是比二套房高首付合算。”李先生坦言。得到前妻的同意,李先生协助前妻提供了所需材料,送往相关部门进行审核。

  由于李先生欲购买的是新房,公积金委托贷款操作流程为,申请管理中心受理、审核、审批承办银行办理(签订借款合同)房管部门办理贷款抵押登记承办银行发放贷款。一般情况下,贷款申请资料齐全的情况下,需10个工作日才可出购房资格审核结果;符合贷款发放条件的,抵押登记后放款时限不超过5个工作日。所需提供的材料主要有相关身份证明、婚姻状况证明、商品房买卖合同原件及复印件、房屋预告登记证明原件及复印件、信用记录等材料。

  但是10天之后,李先生前妻的贷款申请被拒,理由是因为她之前提取过公积金,帮着还过李先生的房贷,所以不能享受首套房优惠。按照《关于实行住房公积金个人贷款差别化政策的通知》,有1笔个人住房贷款记录或1条购房提取记录,符合第二套住房贷款条件的借款申请人,执行贷款首付款比例不低于60%。“"楼市有风险,离婚需谨慎",但是像我们这样"真离婚"的人却阴错阳差买不起房,一切都需从零开始。”李先生感慨万分地说道。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册