首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金执行“认房又认贷”误伤 “真离婚”

2013年05月16日 09:35 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  提取租房公积金不影响购房资格

  经历诸多尝试失败后,李先生对购房计划心灰意冷,最终决定先租房再买房。“支付租金提取公积金不会影响购房资格的审核,与此同时,相对减轻了生活负担,能够让我尽快存钱摆脱租房,拥有自己的房子。”李先生表示。据了解,北京住房公积金贷款有关首套房审核标准进行了明确,即认定住房公积金贷款申请人是否为首套房购买者,是以“购房提取记录”为准,而不是“租房提取记录”,即通过其他合法方式提取过公积金的,均不算在内。“李先生前妻首套房贷款申请之所以被拒,是因为之前提取过公积金还过房贷,虽然其名下无房,但有"购房提取记录"。在公积金政策从严的背景下,如若再购房,一定是按二套房计算。”京城个贷机构伟嘉安捷企划经理吴昊表示。但购房人可以放心,为了支付租金而提取公积金,不会影响购房资格审核。

  目前,北京购房资格审核新添公积金系统筛查,购房资格申请人将接受至少三道审核“关卡”,包括查验房产登记记录、家庭房产交易记录以及市住建委和纳税、社保等部门的联网筛查等信息,其中公积金系统筛查是新增的、必做的联网筛查环节。无论是审核购房资格还是确定是否是首套房,都必须经过公积金系统的筛查。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册