首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三套房停贷”存在理解歧义 西安各大银行并未执行

2013年05月16日 09:37 来源: 365地产家居网 【字体:

  西安国五条细则满月观察

  4月18日,西安国五条细则落地,细则中第三条提到:严格执行差别化信贷政策,进一步落实好首套房贷款首付款比例和贷款利率政策,严格执行第二套房贷款首付款比例和贷款利率政策,停止第三套及以上住房贷款发放。

三套房贷停止并不包括不限购物业

三套房贷停止并不包括不限购物业

  众所周知,西安的限购政策允许西安本地居民购买两套住宅,那么西安国五条细则中提到的第三套房应该属于不限购产品,那么时至今日,西安版国五条细则落地即将满月,而第三套房是否真的停贷。

  政策似有实无 售楼部银行都表示可办理按揭

  政策已出近一个月,第三套房贷是否真的已经停止,针对此问题,小编走访了不少在售的不限购产品的售楼部。位于科技路西口的铂悦在售的1#楼为40年产权的不限购精装公寓,针对第三套停贷的问题,铂悦置业顾问回答到:不限购的小公寓可以同时买几套,也可以用贷款,但是目前他们因为证件问题并未开始办理按揭,可能要等到下半年了,所以到时政策是否停贷并不好说。

  位于南三环边的紫郡长安,同样有不限购的小户型在售,针对小编提出的三套房停贷,置业顾问明确回答到,他们的小公寓为不限购产品,想买几套都可以,目前就可以办理按揭贷款,而和他们合作的银行也不在少数,同时置业顾问表示,自己并不知道所谓的三套房停贷政策。

  售楼部工作人员明确三套房可以办理按揭贷款。但是贷款终究是要银行说了算。为此,小编分别咨询了中行、农行、建行、工商银行、中信银行以及招商银行,对于购买第三套不限购物业类型是否可以贷款,银行的工作人员回答如出一辙:不限购产品并不在限购的范围之内,所以贷款是和普通住宅有区别的,并不会受到限制。

  业内人士:政策出发点抑投资 但并无任何实质意义

  早在新国五条出台当日,独立地产评论人李连源则认为,西安的限购政策已经明确了以家庭为单位的西安居民只能购买两套房,但是国五条细则却指出停止第三套房贷,明显就是画蛇添足。同样,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通就指出,以前的限购政策是禁止购买第三套房,新版国五条细则则说第三套房贷停贷,相比之前是有所放松,因为第三套房付全款就可以购买了。

  针对三套房的停贷,一位不愿透漏姓名的业内人士表示,西安国五条细则出台的目的是好的,就是为了抑制投资炒房。但是整个政策理解存在歧义,住宅为限购产品根本不存在第三套房,但是不限购产品根本就不在限购范围内,而此政策两头都不沾边。

  独立地产评论人李连源则认为,西安的限购政策本身禁购第三套房,而新国五条细则的出台乍看是放松了,停止贷款意思是不是全款就可以买,但事实上第三套房的购买资格在房管局是得不到审批的,所以第三套房停贷的政策不用深究。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册