首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因信用卡出现不良记录怎么办

2013年05月16日 10:02 来源: 融360 【字体:

  谢小姐早前办理了一张信用卡,因为经常出差而没能按时还款,致使出现不良信用记录。前段时间,谢小姐想贷款买车,但却因为她的个人信用报告中存在银行卡透支多次逾期,导致她无法贷款。

  如果信用卡逾期还款,持卡人可千万别急着将信用卡注销,而是应先还完所欠本息,再坚持正常用卡24个月,因为最后一条逾期记录时间超过2年后,持卡人的信用报告上就不会显示再有逾期了。也就是说,“好”记录可以挤走过往的“坏”记录,用最新的良好的还款记录刷新个人信用报告,是最好的办法。不过,如果是房贷、车贷等逾期,就不适用了。

  当然,偶尔产生一两次小信用污点的用户可以获得贷款的。一般贷款要求逾期限定是,近三个月内不能有二次,近半年内不能有三次,一年内不能有四次。至于逾期天数最好是30天以内,超过90天,获得贷款就非常困难了。

  信用记录如此重要,我们该怎样维护信用?除了在日常生活中,除了按时足额还款外,专家提醒消费者应在以下两方面特别注意:1、当家庭住址和手机号码变更时,一定及时通知与你有业务关系的金融机构,以免因收不到银行对账单或还款通知,造成还款不及时或不足额,形成不良记录;2、应保管好各种有效身份证件及复印件,不要轻易将这些身份证件借与他人。一旦发现自己身份证被盗用,应立即向公安机关报案。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册