首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教你三个细节预测房价的涨跌

2013年05月16日 10:40 来源: 融360 【字体:

  房价是涨是跌?政府数据和专家都靠不住,不如从身边小事观察吧。融360告诉你,下面三点是观察房价风向的重要指标。

  中介的电话

  房产中介向你推销房子的陌生电话少,证明市场行情好,市场上并不缺客户,房价上涨势头明显;房产中介向你推销房子的陌生电话多,证明市场行情不好,市场上买房的客户少,跟房东讨价还价的机会就多,房价处于被压制时期。对于新房来说,开发商的推销短信也是重要参考依据。如果一段时间内手机收到的推销信息较多,说明买房人数不多,开发商急于开发客户;如果一段时间内手机收到的楼盘信息很少甚至没有,说明供销两旺,不缺买家。

  银行对房贷的态度

  一般而言,银行对贷款的态度比各路只懂教科书理论专家的话真实、准确,可信度更高。银行信贷宽松,说明市场看好,投资客涌动,房价一般呈上涨趋势;银行信贷紧缩,说明市场风险加大,政策调控,投资需求被短时抑制,买家观望,房价一般呈平稳态势。

  土地成交状况

  我们以今年一月为例,如今谁都知道现在房价已经上涨,去年是楼市暖冬,但在地价上面其实早已经有明显迹象。统计数据显示,北上广深等十大典型城市1月土地出让面积2602万平方米,同比增长77%,出让金收入为562亿元,同比增长263%。业内人士回忆,从2010年12月达到近五年来最高值后,土地出让金收入开始进入波浪式下行通道,在2012年5月降至历史最低点后,出现缓慢爬升的态势,2012年底创下新高,今年1月同比增幅更创下近33个月新高。大家可以回忆下自己所在城市的房地产市场,自从12年5月之后绝大多数城市就开始价格缓慢上升。

  地价是房子最核心的成本,也是房价的领先指标。简单来说,如果土地成交活跃价格持续上升,那么房价可能会有新一轮大幅上涨。否则,房价可能会温和波动。

  房子只是一堆建在土地上的钢筋水泥构筑物而已,它本不该成为社会各界议论关注的核心和焦点,更不应该成为很多人的梦想甚至终身奋斗而不可得的目标。当配角成为领衔主演,说明社会已经病了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册