首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教您四步算出公积金贷款额度

2013年05月16日 10:42 来源: 融360 【字体:

  所谓公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。在公积金贷款中,公积金贷款额度的计算是个较为棘手的问题。但是只要您了解了以下对公积金贷款额度的规定,即可轻松搞定。

  公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价和最高限额、住房公积金账户内存储余额倍数四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。具体计算方法如下:(以下所有数据仅供参考,具体数据参见各地公积金政策规定)

  1. 按照还贷能力计算住房公积金贷款限额,计算公式为:

  贷款额度= [(借款人或夫妻双方月工资总额+借款人或夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人或夫妻双方现有贷款月应还款额] ×12(月)×贷款年限。

  其中还贷能力系数为40%,现有贷款月应还款额为借款人或夫妻双方个人信用报告中贷款的月应还款额。月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

  2. 按照房屋价格计算住房公积金贷款限额,计算公式为:

  贷款额度=房屋价格×贷款比例

  其中贷款比例根据购建修房屋的不同类型来确定:

  ① 购买商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售经济适用房或私产住房。

  职工家庭(包括职工、配偶及未成年子女,下同)贷款购买首套住房,且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于所购住房价款 20%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的80%;所购住房建筑面积超过90平方米,应支付不低于所购住房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。

  职工家庭贷款购买第二套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。

  职工家庭贷款购买第三套及以上住房的,暂停发放个人住房公积金贷款。

  ② 购买公有现住房的,贷款额度不超过所购房屋价格的70%;建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不超过所建修住房所需费用的70%。

  3. 按照贷款的最高限额计算住房公积金贷款额度最高限额为40—80万。

  4. 按照住房公积金账户储存余额倍数确定的贷款限额单笔住房公积金贷款额度不得高于按照借款人或夫妻双方住房公积金账户储存余额的10—20倍确定的贷款限额,借款人或夫妻双方住房公积金账户储存余额小于1万元的按1万元计算。

  总之,按上述四步,您就能轻松算出公积金贷款额度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册