首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首付提高认房又认贷 4月北京房贷市场交易量下降40%

2013年05月16日 11:01 来源: 北京商报 【字体:

  进入4月,“国五条”新政的落地实施,使得京城房贷交易市场迅速降温,以二手房为主的网签量更是一路暴跌。根据伟嘉安捷专业贷款机构最新统计数据显示,4月北京房贷市场交易量下降40%。

  二套房首付比例的提高是造成交易量下降的重要原因。根据以往规定,借款人使用商业贷款时,首付比例均为60%,可在银行贷出四成房款。而“国五条”新政实施后,名下有房产且有贷款记录的借款人,二套房贷首付比例提升至70%,在银行只能贷出三成房款。改善置业型人群若将手中房屋卖掉,二套房首付的比例为60%,在银行依旧可贷出四成房款。在置业升级人群中,北京本地人群占20%-30%,按照规定,这部分人群可购买两套房产。但因为其认为二套房首付较高,因此陷入徘徊状态,导致个贷交易量的滑坡。另外,备受看好的公积金贷款也由原来“认房不认贷”时30%的首付比例政策从严至现今“认房又认贷”的70%首付比例。首付提高使借款人只能通过银行贷出三成房款。 “一刀切”的二套房首付规定使得置业升级人群望而却步。

  同时新政策提出了对在京所有二手房交易房屋征收20%的差额税。购房贷款由以往的全额1%的个税提高至如今的20%。卖房人为规避这一政策,纷纷提高房价,或将20%房产税直接转嫁给买房人,进一步加剧了买房人的经济压力。另外,北京各区县对于个税的执行标准并不统一,买卖双方的观望情绪也十分显著。另一方面,20%的个税规定使京城满五年的惟一住房成为了市场上的“香饽饽”,但这一部分房源在京城所占比例有限,对于这部分无税房的争抢和等待使买房人不再轻易出手贷款。

  此外,由于办理抵押贷款除需要在银行进行征信系统审核外,还需进入各区住建委的内部系统进行申贷人名下房产情况核验,以及房屋资质情况的审核,而新政的实施使住建委严格了审批流程,各家银行也纷纷暂缓了放贷速度,导致贷款交易时间整体延长。以往只需10-20个工作日的审批时限,由于从严的审批手续,延长至30个或45个工作日。伟嘉安捷认为,贷款办理时间的延长造成了4月房贷交易记录的减少和房贷市场交易量的迟缓,造成双方选择放弃,交易量下降。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于首付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册