首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒:购房者要学会规避“申贷”违约风险

2013年05月16日 11:01 来源: 长江商报 【字体:

  “当初该交的资料都交了,现在才说办不了贷款。”近日,鲁女士很是郁闷,在武昌看中了一套房,鲁女士就和开发商签下合同并付了首付款。当时以为交完所有的手续就可以办下来贷款,谁料,贷款怎么也办不下来,开发商则表示,贷款办不了,还要付违约金。

  鲁女士所经历的事情在年底常有发生。记者在走访武汉市部分在售楼盘时了解到,年底随着房贷政策的进一步收紧,因贷款难而导致交易搁浅的情况时有发生,而如何规避“申贷”风险成为买房人关注的焦点。

  有业内人士提醒购房者,申请贷款应该注意以下的几个事项,以避免贷款申请不下来的违约风险。

  首先,保证提交的信息正确、真实。购房者需要提交审核的信息包括个人基本身份信息、家庭成员的相关信息,以及相关的申请表格。在提交时必须确保信息的正确和真实。如果信息录入错误,审核不能够通过,交易周期将会延长,可能会引起不必要的纠纷。

  其次,有部分人群为了购房,不免提交虚假的信息骗购。如果有虚假信息,不仅审核不能够通过,而且在信用体系中也会有记录。而且,购房周期拉长,潜在违约风险也会增加。但是由于审核环节的不确定性,买卖双方应该协商好交易时间的问题,而且对违约的责任须明确,以免出现纠纷。

  第三,签合同前须谨慎审核购房人资质。目前二手房交易的流程是先签购房合同,然后再去网签系统中提交购房资格审核信息以及网签。所以若一旦购房者资质审核无法通过,就会出现违约的情况。有部分购房者可能对政策并不了解,并且存有一定的侥幸心理,一旦审核未通过,交易无法进行,就会出现违约的情况,对于买卖双方这都是一种损失。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册