首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国五条影响力“退潮” 沈阳二套房贷“波澜不惊”

2013年05月16日 11:03 来源: 365地产家居网 【字体:

  

国五条影响力“退潮” 沈阳二套房贷“波澜不惊”

国五条影响力“退潮” 沈阳二套房贷“波澜不惊”   

  沈阳版国五条落地沈阳已经一个多月了,但由于没有规定具体执行时间,二手房相关税费的征收问题首先被“晃点”,无独有偶,沈阳二套房贷执行标准提高也将成“浮云”,据了解,截止日前,多数银行至今仍未接到“通知”。

  探访沈阳多家银行,二套房贷无变化

  近日来,小编探访了沈阳的多家银行发现,有关二套房贷利率、首付的执行标准仍然没有变化。“我们现在二套房首付是5成,利率上浮1.1倍,暂时没有变化。”一家银行的信贷部员工这样告诉小编。>;>;>;沈阳二套房交易个税 无原始发票暂按全款1%计征

“目前我们执行的标准没有变化,但是和国五条落地之前相比,我们执行了更加严格的审核标准,二套房贷款利率最高可能会上浮40%” 中国银行行情,资金,股吧,问诊)沈阳分行理财师宋岩秋先生这样告诉小编。

  目前来看,国五条的影响正在逐步弱化,此前就有分析指出,沈阳的二套房贷款首付已经高达50%,如果进一步提高首付比例,形成六四贷或者倒三七贷,那么购房者贷款意义就不大了,这样可能会影响到一部分刚需购房者。因此,多数银行十分“默契”的选择了进一步严格执行现行放款标准,但照顾到改善型需求,并没有进一步提高首付比例和贷款利率。

  首付不变不等于“万事大吉”

  据了解,与银行二季度放款情况要略好与一季度,这与此前银行的放款步调有一定关系,更重要的是,多数购房者在选房时仍然倾向于贷款。而由于国五条的“风声”减弱,一些改善型需求的购房者又把购房计划提上了日程。

  有业内人士吐露,申请贷款的购房者中,除了首次置业的购房者之外,近期一些申请二套房贷款的购房者也在逐渐增多。

  “买房子肯定得贷款了,我们收入有限,一次也拿不出来这么多钱啊。”此前某楼盘开盘时,一位打算换一套大房子的购房者这样告诉小编。事实上,像这位购房者一样,选择贷款购房的购房者很多,因此,房贷政策成了购房者关注的话题之一。

  而从目前来看,多数购房者对房贷部分的关注局限于“首付提高”、“利率变化”这两个方面,但是自身的承受能力往往被忽略了,一批又一批的“房奴”也由此而生。

  事实上,购房者在选房时,除了需要关注贷款的首付与利率之外,更需要考虑自身的承受能力。某银行理财师指出,购房者在购房前一定要预算一下自己的月供收入比,通常来讲,月供不能超过家庭收入的40%,否则将会使自己的生活陷入窘境,同时,银行审批也不容易通过。>;>;>;更多

  因此,虽然目前沈阳二套房贷款的首付与利率并没有大变化,但是也提醒购房者谨慎选择,注意自身的承受能力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于购房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册