首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车贷利率整体下浮

2013年05月16日 11:11 来源: 沈阳日报 【字体:

  5月9日,记者走访沈城银行汽车金融公司发现,多家银行通过“卡分期”和担保贷款的方式,今年重点启动车贷业务,且利率较去年出现松动。同时,与银行相比,本不具备利率优势的汽车金融公司,近期也放下身架,大幅下调利率。

  日前,市民孙涛接到一家大型银行的短信,短信内容大致为银行与某德系汽车品牌联合推出汽车贷款业务,欢迎前去办理。“世道有点变了,我是这家银行的客户,去年买车时想手头剩点流动资金,和银行申请过贷款,但被拒绝了,现在怎么这么主动?”孙涛说。

  记者走访银行发现,车贷成为目前多家银行发力的业务。“我们今年重点启动了汽车消费贷款,通过和担保公司合作,现在已经在沈阳100多家4S店推出了车贷业务。”工商银行行情,资金,股吧,问诊)个贷部门负责人说。另外一家股份制银行人士说,今年该行扩大了信用卡分期业务合作的汽车经销商范围,“卡分期”购车成消费信贷的重要投放领域。

  在贷款的首付比例上,银行传统车贷和“卡分期”车贷普遍为全款的三成,部分优质客户可做到两成半。在利率方面,银行发放的上述两个类型车贷,都出现了松动。记者采访发现,目前各家银行传统车贷的利率普遍最高为人民银行基准利率的1.1倍,部分优质客户能享受到基准利率,参照消费贷款利率普遍在基准利率基础上上浮30%的标准来说,车贷利率处于较低水平。另一方面,“卡分期”购车的费率也有下降趋势。此前“卡分期”车贷的年费率在4%-5%之间,五里河附近一家4S店销售人员告诉记者,与该品牌合作的两家银行已经“摽”上了,其中一家银行给出4%的年费率后,另一家给出了3.9%。

  消费者贷款购车的途径除了银行的传统车贷和“卡分期”业务外,还有汽车金融公司。相比银行来说,汽车金融公司的贷款利率一直高高在上。在3年前,汽车金融公司一到三年期车贷利率动辄超过10%,而5月9日记者走访发现,汽车金融公司的贷款利率目前已向银行“卡分期”费率靠拢。以某大型汽车金融公司5月9日给出的报价为例,一款40万元左右的豪华车的两年期贷款利率为3.99%,一款10万元左右家用车的贷款利率按不同的首付金额,利率分别从2%到4.7%不等。

  记者走访还发现,四五年前贷款买车刚在沈阳兴起时,贷款购车者多是购买10万至20万元间家用小轿车,而现在贷款购车族所购车型以30万元左右的中高档车为主。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册